Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Над нами просто издеваются!»: во дворе многоэтажки строители «тасуют» объекты на площадке



На календаре 15 декабря, за окном – снег и 20-градусные морозы, а во дворе многоэтажки в центре Сызрани строители то устанавливают, то вырывают детские качалки и спортивные тренажеры, то перевозят их в другой угол площадки, заливая при морозе бетон в вырытые ямы. Последнее обстоятельство особенно изумило жителей дома №15 по улице Карла Либкнехта – бетон при такой температуре не затвердевает, а замерзает, и со временем попросту раскрошится, а он должен удерживать основания для детских игровых и спортивных снарядов на площадке.


«Да над нами просто издеваются!, - сообщают в редакцию портала «маленькая Сызрань» возмущенные жители дома. – Что у нас творится в этом году – это никому не пожелаешь. С августа мы живем при перерытом дворе и без лифтов. Ну, лифты хоть уже делают, но площадка перед домом – это уже какой-то квест, так как никогда не знаешь, что именно увидишь вечером после работы».

Как рассказывают жильцы дома, детские качалки и качели у них кочуют из одного угла площадки в другой – обустройство территории идет сразу по двум адресам – у дома №14 по улице Карла Маркса и №15 по Карла Либкнехта они стоят рядом. Утром строители устанавливают игровые или спортивные комплексы в одном месте, а уже к вечеру или на следующий день – перетаскивают их в другом. И подобную картину жильцы наблюдают не первый раз. С планом благоустройства двора расположение МАФов не соответствуют.

«Мы не знаем, что увидим у себя во дворе по весне, когда сойдет снег. У нас сейчас торчат какие-то штыри на площадке, вырыты ямы. Когда это уже прекратится?», - недоумевают жильцы.

Благоустройство двора у двух домов проводится по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории г.о. Сызрань на 2018-2024 годы». На прошлой неделе в сызранской думе глава Комитета ЖКХ Александр Шмалько сообщил депутатам о выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в городе на 100%.    












Дата выхода 15 Декабрь 2020, 09:24 / Просмотров 2644 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: