Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Область готова выделить 7 млн рублей на Тимирязевский парк в Сызрани, но и местным властям надо постараться



Во вторник на прошлой неделе правительство Самарской области и губернская дума рассмотрели поправки в бюджет на 2021 год. Одна из них касалась Тимирязевского парка в Сызрани. За благоустройство парка ратовали депутаты ЛДПР, которые ранее очень поспособствовали сохранению парка. Напомним немного историю вопроса. Несколько лет назад местные власти всерьез планировали построить на его месте детский сад. На защиту парка встала инициативная группа – граждане оббивали пороги местных властей и депутатов, но реальной помощи от них не получили. Дошли до областных депутатов – Петра Караймана и Александра Степанова, представляющих фракцию ЛДПР - которые сызранцев услышали и помогли.



О том, как отстаивали парк на областном и местном уровнях портал «маленькая Сызрань» информировал читателей не раз. Но поворотным моментом в деле стал приезд самарских депутатов в наш город в ноябре прошлого года на встречу с жителями города. После настойчивого вмешательства депутатов губдумы местные власти сдались, и согласились вернуть парку его первоначальный статус – на проходящих в администрации публичных слушаниях большинство членов рабочей группы проголосовали за сохранение Тимирязевского. В это сидящим в зале поверить было трудно, но чудо произошло.

В самом парке, кроме правового статуса, ничего не изменилось. Его по-прежнему убирают и расчищают те самые общественники из инициативной группы. Город благоустройством парка почти не занимается - иногда косят траву, а выделенные скамейки общественники устанавливали сами. Разумеется, нужны средства на реконструкцию Тимирязевского, а они в бюджете не заложены.

Но все может измениться, если только сызранские власти не упустят такую возможность. Речь как раз о принятых поправках в областной бюджет, где на благоустройство Тимирязевского парка может быть заложено 7 млн рублей. Пока это лишь предложение, но сумма для Сызрани под парк, как сообщил на своей странице ВКонтакте Александр Степанов, уже учтена. Разумеется, необходимо надлежащим образом оформить документы – проект благоустройства, смету на выделяемые деньги.

Как рассказал заместитель председателя губернской думы Александр Степанов корреспонденту портала «маленькая Сызрань», прошлогодний визит депутатов от ЛДПР в Сызрань был только началом борьбы за парк. Этот вопрос будет стоять на повестке дня работы фракции до тех пор, пока дело не удастся благополучно завершить. Да, парк сохранили, но теперь необходимо его благоустраивать.

«Не в наших привычках бросать начатые дела – раз мы уже взялись за что-то, надо доводить до конца, - сказал Александр Степанов. - С ребятами из инициативной группы, что спасали Тимирязевский парк от застройки, мы всегда на связи, хорошо информированы, что там происходит. И то, что администрация города так пока ничего и не сделала для благоустройства территории, довольно странно. Даже на областном уровне время от времени поднимается этот вопрос».  

Как сообщил Александр Степанов, в ближайшее время он намерен связаться с сызранскими властями, чтобы обсудить вопрос выделения средств на Тимирязевский парк и заручиться их поддержкой. Без активного участия администрации города эти 7 миллионов могут уйти в другой муниципалитет.

По информации администрации Сызрани, при рассмотрение поправок к областному бюджету на 2021 год, городские власти внесли 27 корректировок. Среди перечисленных основных поправок работы по Тимирязевскому парку не указаны.



Дата выхода 14 Декабрь 2020, 20:20 / Просмотров 1736 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: