Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Женщины в зале плакали, даже у мужчин предательски блестели глаза – в Сызрани показали драму «Чудовище»



Два дня зрительный зал Сызранского драматического театра люди покидают в слезах: драма «Чудовище» затрагивает самые актуальные темы во все времена – любовь и ненависть, преданность и предательство, месть и самопожертвование. Успех новой постановки обеспечили лучшие составляющие – отличный драматургический материал (Александр Коровкин), мастерство режиссера (Владимир Калялин), талант актеров (Ольга Петрик/Диана Донских, Оксана Аксакова, Николай Гонтаренко/Олег Егоров, Александр Антонов, Никита Карпенко. И спектакль затронул все фибры души зрителей – в зале плакали не только женщины, даже у мужчин предательски блестели глаза. Портал «маленькая Сызрань» после сдачи спектакля на зрителя перед премьерой давал аннотацию на новую постановку, но от показа к показу спектакль становится сыграннее и ярче.


В драме «Чудовище» задействовано всего пять персонажей. 16-летнюю героиню, девочку Алису, играет Оксана Аксакова, которой отлично удалось показать мир больного психическим расстройством подростка, живущего в семье, где атмосферу создают крайности – любовь и ненависть. Ольге Петрик пришлось вжиться в образ женщины Оли, старше самой актрисы почти на 10 лет – знаменитой телеведущей, измученной ненавистью. И с этим чувством ее героиня живет более 16 лет. Всю любовь и мечту на счастье в ней убил ненавистный супруг незадолго до рождения Алисы. И с тех пор она хочет станцевать Джигу на его могиле.

Мужские персонажи в «Чудовище» довольно типичны – приспособленец художник Костя, мало на что годный проктолог Боря, обанкротившийся бизнесмен Троянов. Если покопаться в своих знакомых, то схожих персонажей среди них может найти каждый. Так что тон в пьесе задают женские образы – Алиса и Оля. Все действо в пьесе держится на них, и именно взаимоотношение этих двух героинь – дочери и матери лежат в основе всей разворачивающейся драмы. Ненужной дочери и нелюбимой матери. Но обе они, как и все остальные персонажи ищут в этой жизни любовь, вот только отдавать ее, а не только искать, способна одна Алиса – ребенок-олигофрен.

Спектакль необходимо смотреть, сидя в зале – ни отзывы зрителей, ни аннотации не передадут тех ощущений, что способен испытать зритель, погруженный в действо на сцене. Сегодня заканчиваются премьерные показы «Чудовища», и в репертуаре декабря этого спектакля больше нет, так что, не успевшим попасть на премьеру стоить взять на заметку, что с нового года в сызранском театре их ждет потрясающая новая постановка – драма «Чудовище».




Дата выхода 13 Декабрь 2020, 15:19 / Просмотров 1333 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.043 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: