Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


К новому году пустят: жители девятиэтажки в Сызрани четыре месяца без лифтов



Нынешний год для жителей дома №15 по улице Карла Либкнехта запомнится надолго и хорошим и не очень. Так, во дворе благоустроили детскую и спортивную площадку, правда жители сообщают, что сперва установили новые качели, а затем их выкопали и вернули старые. Да и сроки сдачи объекта затянули до холодов, так что насколько все сделано качественно, покажет только наступившая весна. Новый асфальт на тротуарах и дворовых проездах тоже уложили незадолго до морозов, и он уже крошится, как бы не счистили вместе со снегом. Да и в самом доме – грандиозный ремонт: замена лифтов, инженерных систем, входных дверей, одну из которых уже разбили. Так что, по всем показателям памятный оказался год.


Однако самая большая проблема была связана с лифтами. Еще в августе, согласно проведенному электронному аукциону, подряд на замену четырех подъемных устройств в подъездах дома выиграло ООО «Честрой» из Чебоксар. Компания тесно сотрудничает с Чебоксарским лифтостроительным заводом, откуда и закупает оборудование для своих подрядов. Так что в компетенции специалистов общества сомневаться не приходится. Вот только бригада исполнителя из Сызрани вскоре уехала. Правда, после того, как сняла все лифты в доме №15 на Карла Либкнехта.

А к концу октября стало известно, что в отношении ООО «Честрой» сызранские власти начинают процедуру расторжения контракта. Это означало проведение новых торгов на выполнение работ по монтажу лифтов, а это дополнительные сроки, да и компаний, соответствующих условиям закупки и желающих ехать в Сызрань на четыре лифта, не так много. Процесс мог затянуться на неопределенный срок. Но чебоксарская компания все же решила начатое дело закончить. Да и статус недобросовестного исполнителя ей ни к чему. Так что спустя несколько недель потраченного времени монтаж лифтов в доме продолжился.

Как пояснил корреспонденту портала «маленькая Сызрань» куратор выполнения работ, ведущий специалист отдела капремонта Службы городского хозяйства Андрей Еремёхин, в первом и четвертом подъездах дома лифты уже установлены, в настоящее время идут пусконаладочные работы, а в третьем и втором подъездах – монтаж лифтов. Но до нового года все работы должны быть завершены – в контракте указана дата 31 декабря. Работу бригады ежедневно контролируют специалисты и руководство Службы городского хозяйства, а также Комитета ЖКХ.
 
Однако то, что бригада вернулась, не значит, что ООО «Честрой» не понесет наказание за срыв сроков замены лифтов. Компании будут выставлены штрафные санкции и пени.




Дата выхода 11 Декабрь 2020, 14:38 / Просмотров 1154 / Коммунальное хозяйство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: