Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Пойманный на краже денег с банковской карты молодой сызранец оказался серийным угонщиком



В конце октября текущего года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило заявление от местного жителя о том, что с его банковской карты кто-то списал 5 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что накануне он потерял свой телефон, а к нему была привязана карта. Полицейские запросили информацию из банковского учреждения и выяснили, куда были переведены деньги. В результате удалось установить личность и местонахождение подозреваемого и задержать его. Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


«В рамках расследования уголовного дела в отношении 22-летнего задержанного экспертами-криминалистами МУ МВД России «Сызранское» проведено дактилоскопирование. Впоследствии установлено совпадение следов пальцев рук задержанного со следами, которые изъяты осенью прошлого года с мест совершения краж автомобилей», - прокомментировал ход расследования начальник экспертно-криминалистического отдела МУ МВД России «Сызранское» подполковник полиции Андрей Тютьмин.

Тогда в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратились двое жителей района Монгоры. Они рассказали, что с неохраняемых площадок, расположенных рядом с жилыми домами, неизвестные похитили принадлежащие им автомобили отечественного производства.
 
На местах происшествий эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и обуви, зафиксировали повреждения дверных замков автомобилей. Сотрудники органов внутренних дел предположили, что в обоих случаях автомобили были вскрыты при помощи отвертки. Кроме того, изъятые с двух автомобилей следы пальцев рук оказались идентичными. В ходе осмотра похищенные транспортные средства полицейские обнаружили неподалеку от мест их парковки.

Свою причастность к хищениям денег с карты и автомобилей молодой сызранец отрицать не стал. Он рассказал оперативникам, что совершил кражи машин вместе со своим приятелем – 30-летним местным жителем, неоднократно ранее судимым за кражи. Похищенные машины задержанный вместе с приятелем планировал сдать в пункт приема лома цветных металлов. Однако им этого сделать не удалось из-за технических неисправностей, и злоумышленники были вынуждены их оставить недалеко от места парковки. Сотрудники полиции установили местонахождение 30-летнего подельника и задержали его.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в 2019 году возбуждены два уголовных дела по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время в отношении подозреваемого и его приятеля избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сотрудники сызранской полиции проверяют мужчин на причастность к другим преступлениям. Ведется следствие.


Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Дата выхода 11 Декабрь 2020, 13:00 / Просмотров 1800 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: