Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Доступная необзорность, или в чем глубокий смысл установленного на набережной в Сызрани подъемника для инвалидов



Новую набережную вдоль кремлевского холма в Сызрани, что была благоустроена в нынешнем году, горожане еще долго будут разбирать по косточкам – уж слишком масштабным был проект и ожидания от него. Из-за затянувшегося строительства и наступившей зимы набережная работает в треть силы – только как прогулочная зона. Сызранцы в надежде на больший эффект ждут весну, попутно обсуждая, что в преобразовании некогда заброшенного пустыря у Ильинского моста получилось удачно, что не очень. Портал «маленькая Сызрань» уже несколько раз поднимал эту тему, но некоторые моменты масштабной реконструкции стоят того, чтобы поговорить о них отдельно и подробно. Например, обустройство подъемника для маломобильных граждан на смотровой площадке.



За годы реализации Государственной программы «Доступная среда», что была начата в 2011 году, в Сызрани уже успели привыкнуть, что все большие торговые точки города, школы, учреждения культуры, социальные и многие другие объекты обустроены пандусами для инвалидов-колясочников. А там, где невозможно оборудовать специальный зигзагообразный пологий спуск для удобства передвижения маломобильных граждан, устанавливают специальные подъемники.

Такой подъемник был установлен и на новой набережной, на одной из смотровых площадок. Но он привел многих горожан к замешательству: для чего этим техническим средством был оборудован спуск из семи ступенек с дорожки вдоль холма на среднюю площадку, откуда никакого обзора сидящему в кресле человеку нет, объяснить сложно. В самый низ смотровой площадки, где открывается панорамный вид на Сызранку и противоположный берег, колясочник не попадет. Даже стоя выше этих семи ступенек, на дорожке вдоль холма, и то обзор будет получше. Напрашивается вывод, что подъемник нужен только для галочки - что и на набережной как бы есть «доступная среда».








Дата выхода 10 Декабрь 2020, 20:09 / Просмотров 2683 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: