Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Джига на могиле мужа при его жизни: разрушающая месть в новом спектакле «Чудовище» сызранского театра



Уже завтра, 11 декабря, на сцене Сызранского драматического театра пройдет премьерный показ нового спектакля «Чудовище» по пьесе знаменитого современного драматурга Александра Коровкина. Чтобы театрам проще было понять, кто является автором пьесы, достаточно отметить, что Коровкин был одним из сценаристов знаменитого сериала «Бедная Настя», а также ряда других рейтинговых проектов на телевидении, среди которых «Неотложка», «Марш Турецкого», «Редакция». Помимо этого, во многих театрах России идут спектакли по пьесам Александра Коровкина. Так что «Чудовище» написано довольно маститым драматургом. Поднятые в пьесе проблемы современного общества, и раскроет зрителям новый спектакль сызранской драмы.


В спектакле события разворачиваются с участием всего пяти действующих лиц: бывший военный офицер, затем бизнесмен Троянов; его жена Ольга – в прошлом актриса, а ныне знаменитая телеведущая; их 16-летняя дочь Алиса, с детства страдающая слабоумием; младший брат Троянова Борис; художник Костя.

За все 16 лет, как у супругов появилась Алиса, Ольга мечтает станцевать на могиле ненавистного мужа джигу (почему именно джигу – есть причина), и мстит ему все эти годы, изменяя с кем только может. Конечно, и причина для подобной ненависти тоже есть. Вот только в топку ее мести попадает и ее собственная дочь – нелюбимый ребенок, все слабоумие которой только в том, что она не умеет врать. Но врачи ей поставили «красивый» диагноз – олигофрения. У девочки отсутствует образное мышление, так что она говорит то, что думает и как думает. Алиса живет как собачка в клетке, совсем как ее Булька. А еще у Алисы есть кукла, которую она зовет Чудовище.

«Красной» нитью через весь спектакль проходит тема, что миром правит любовь. Но что его разрушает – месть убитой любви? Или крушение надежд? И кто на самом деле то Чудовище, что стало названием пьесы?

Режиссер новой постановки Владимир Калялин считает, что «Чудовище» – современное общество, где для достижения своей цели готовы идти по головам даже своих близких, где развешенные ярлыки сильнее здравого смысла и человечности, где настроение и мышление формируют зомбирующие ТВ-шоу, где деньги и комфорт важнее чести и совести. На что порой способно это «Чудовище», и рассказывает новая постановка сызранской драмы.

В спектакле задействованы хорошо знакомые театралам актеры: Николай Гонтаренко, Олег Егоров, Ольга Петрик, Диана Донских, Оксана Аксакова, Никита Карпенко и новый актер нашего театра Александр Антонов. Спектакль рассчитан на публику старше 16 лет, что также говорит о серьезности поднятых в нем тем. Премьерные показы пройдут 11, 12 и 13 декабря.  








Дата выхода 10 Декабрь 2020, 14:05 / Просмотров 865 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: