Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Тяжесть состояния пациентов изменилась критически: доктор Ренц дал совет детям и внукам пенсионеров. Видео



В Самарской области за последние полгода ситуация с заболеваемостью пациентов изменилась критически, по мнению руководителя информцентра оперштаба Николая Ренца. Напомним, доктор Ренц - практикующий медик, главный врач тольяттинской горбольницы №5, где проходят лечение сызранцы. По мнению врача, сейчас настало время, когда от заботы детей и внуков о стариках-пенсионерах зависит, заболеют ли они коронавирусом или сумеют сохранить здоровье и жизнь. По словам Ренца, с мая 2020 года возрастной состав «ковидных» пациентов и тяжесть их состояния изменились критически. Число пациентов в больницах немного снизилось - но о реанимациях этого не скажешь. И чаще всего туда попадают пожилые и престарелые пациенты.



Средний возраст заболевших COVID-19 с мая вырос с 54 до 65 лет. «Это значит, что на каждого 50-летнего пациента, приходится 80-летний больной. Это очень неблагоприятная тенденция», - пояснил Николай Ренц. Это связано с тем, что люди старшего поколения стали менее осторожными. Люди устали бояться коронавируса. «Хватит нас пугать», - думают они. В мае пациентов старше 60 лет было 38%, а сейчас - 70% обратившихся. Значительно «постарели» и те, кто погибает от этой болезни, сказал Ренц. «Стоит ли экспериментировать на себе? Рисковать, думать: «А, у меня все пройдет легко!». Каждому хочется, чтобы так было. Но мы не знаем этого!» - отметил врач.   

Медики до сих пор не могут дать больному прогноз, как будет протекать его болезнь и вылечится ли он. У молодых больше шансов перенести болезнь легко - но они являются носителями и могут заразить своих пожилых родственников смертельно опасной для них болезнью. В связи с этим Ренц дал совет жителям Самарской области: помочь родителям оплатить квитанции, привезти им продукты, но в прямой контакт не входить, общаться дистанционно. Порекомендовать пенсионерам прогулки, но - в лесопарке или других не оживленных местах. 


Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области

Дата выхода 8 Декабрь 2020, 17:51 / Просмотров 1937 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




Новости Oblivki



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: