Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как мужчина и женщина выжили в объятом пламенем доме: стали известны обстоятельства спасения погорельцев в Сызрани



Спасение двух погорельцев из объятого пламенем дома в переулке Колхозный, действительно, можно назвать чудом. Очевидцы, вероятно, поздно заметили пожар в доме №31: к моменту прибытия пожарных строение было объято пламенем, произошло обрушение потолка в комнате, от огня занялась крыша соседнего дома №29. Соседи сообщили, что в доме проживают мужчина и женщина, но надежды на то, что они остались живы в этом огненном аду, было мало. После того как пожар был локализован, пожарные стали искать людей - и нашли женщину 57 лет и 49-летнего мужчину. Оба были живы, их смогли откопать в обгоревших сенях под слоем обрушившихся деревянных фрагментов дома. Видимо, оба пытались выбраться из дома, не смогли и, спасаясь от дыма, легли на пол. К слову, с мужчиной 11 марта был проведен инструктаж по противопожарной безопасности и поведении во время пожара сотрудниками МБУ «АСС». При пожаре наиболее агрессивные продукты горения находятся в верхней части помещения, и у людей, оказавшихся на полу, есть шанс спастись - что, видимо, и произошло в данном случае.



Женщину тут же на скорой отправили в реанимацию ЦГБ. К тому моменту из дома вынесли мужчину и, в ожидании второй скорой, пожарные приводили мужчину в чувство при помощи кислородной маски. Пожарные освободили дыхательные пути мужчины от попавшей золы и пепла и дали ему «раздышаться». Он пришел в себя и даже смог говорить, правда, бессвязно. Прибывшие на место пожара врачи скорой помощи также госпитализировали мужчину в Центральную горбольницу Сызрани.

Всего на тушение горящего дома прибыло 6 автоцистерн и 30 огнеборцев. Работали 4 звена газодымозащитной службы, 5 стволов. Площадь пожара, с учетом крыши соседнего дома, составила 150 квадратных метров.






Дата выхода 8 Декабрь 2020, 11:59 / Просмотров 2231 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.040 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: