Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вдоль пешеходной дорожки у краеведческого музея появилось ограждение – некоторые водители очень недовольны



В настоящее время сотрудники коммунальных служб устанавливают ограждение вдоль пешеходной дорожки на улице Ульяновской от остановки общественного транспорта у музея до выхода к «зебре» в нескольких метрах от перекрестка с переулком Достоевского у музея. Потребность в ограждении возникла давно – идущие со стороны рынка пешеходы в стремлении побыстрее вскочить в автобус, тормозили маршрутки через метр. А водители транспорта и не возражали – сами от остановки до перехода еле ползли, порой с открытой дверью, чтобы уж всех успеть подобрать, не останавливаясь надолго. Порой от остановки на Ульяновской до поворота на Ильинский мост выстраивалась очередь из автобусов. Разумеется, этот хаос необходимо было прекратить.


Для начала автобусную остановку в целях безопасности сдвинули на десяток метров ближе к перекрестку улицы Ульяновской и переулка Берлинского. И стоящего там в ожидании транспорта стало в разы меньше, так как подъехавшие позже водители в нетерпении торопили замерших в ожидании пассажиров коллег. Тем ничего не оставалось, как подобрать тех, кто был.
Близкое расположение перекрестка к остановке не позволяет выстраиваться «хвосту» из машин. Так что автобусникам приходится довольствоваться теми пассажирами, что уже стояли на остановке, и не ждать только-только показавшихся из-за музея, пока те дойдут, как это было раньше.

Вторым ударом по водителям общественного транспорта стало пешеходное ограждение. Еле ползти до «зебры» теперь смысла нет. Некоторые автобусники этим обстоятельством очень недовольны и не стесняются новую «преграду» обсуждать между собой по телефону прямо во время пути при пассажирах. Несмотря на то, что теперь будет безопаснее не только для пассажиров, но и для них.

Новые перильные ограждения закроют пешеходам выход в неположенном месте не только на дорогу, но и защитят от нечаянных кувырков в овраг в тех местах, где дорожка подходит вплотную к краю. Секции ограждения добротные, крепкие, и как на Советской, о которых портал «маленькая Сызрань» уже сообщал, оцинкованные.

Кроме того, такие же перильные ограждения устанавливают и от перекрестка улицы Ульяновской и переулка Достоевского на спуске в сторону новой набережной. Очень своевременно, так как в городе очень скользко, а несмотря на мороз, людей на набережной полно. И не все приезжают прямо на площадку на машинах – часть горожан идет пешком со стороны музея, а некоторые даже с колясками.      














Дата выхода 2 Декабрь 2020, 19:08 / Просмотров 2045 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.165 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: