Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Упасть и покалечиться – проще простого. Трое молодых людей в нетерпении пошли по «Сызрани» напролом



Отсутствие обустроенного спуска в районе сызранского кремля от площадки у вечного огня к Сызранке к набережной около недели назад активно обсуждалось в одном из популярных у горожан пабликов в социальной сети ВКонтакте. Часть подписчиков высказалась за спуск, часть была против. Обсуждался участок, что находится как раз у вечного огня, где горожане проложили «народную тропу». Впрочем, там топтаться, что говорится, сам Бог велел – кто-то заботливо убрал одну из секций в ограждении, словно указывая, где именно надо спускаться. Одно то, что эта тропа портит вид холма и является «проходным двором» у мемориала памяти – уже аргумент, чтобы поставить в этом месте забор повыше. Но, снятая секция как «предлагаемые обстоятельства». Вот сызранцы там и топчутся.


Был высказан аргумент, что если обустроить в этом месте легальный спуск, то можно обезопасить сызранцев от сломанных шей, потому что свалиться с холма – проще простого. А желающих спуститься - и забор повыше не остановит, все равно будут шастать. Как показала недавняя прогулка горожан по новой набережной, нашим людям проще рисковать шеями, чем решиться на лишние десять метров в обход. Так что никакие спуски не помогут.

А увидели гуляющие горожане следующее. Трое молодых людей, не подростков, а парней постарше, спускались с площадки у мемориала к набережной по холму, где красуется слово «Сызрань».

«Только-только выпал снег, ветер был пронизывающий и ледяной, так что почва была дубовая, трава – обледенелая и скользкая. И трем парням лень было пройти два десятка метров к дороге у памятника Козловскому, зато они рискнули шеями, перелезли через ограждение и пошли как раз между буквами «С» и «Ы». Мы их заметили уже почти внизу, достать камеры, чтобы заснять этот экстремальный спуск не успели. Слава Богу, что все они оказались внизу холма невредимыми. Но неужели им так не терпелось побыстрее оказаться внизу, что они не побоялись упасть и покалечиться?», - в недоумении рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» очевидец. 

Так что, нашим людям, где бы спуск не обустроили – все будет мало, если только он не там, где им «приспичит» спуститься именно в тот момент.  








Дата выхода 25 Ноябрь 2020, 11:11 / Просмотров 3034 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.






Новости Oblivki

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: