Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ночь на Михайлов день поможет избавиться от родового проклятья. Что нужно сделать, чтобы отвести беду




В субботу, 21 ноября, православная церковь отмечает память собора Архистратига Михаила и других ангельских сил. В народе он называется проще - Михайлов день. К тому же, это последний праздник перед длинным Рождественским постом, который начнется через неделю, 28 ноября. Архангела Михаила считают воителем, защитником света и добра. С ним связывается представление о страшном суде. Именно Михаил должен возвестить «трубным гласом» о наступлении этого дня и выступить в роли грозного судьи. В народе верили, если гремит гром, то архангел Михаил борется с нечистой силой – куда бы они ни спрятались, его стрела их везде найдет. Еще его прозвали защитником душ умерших. Он помогает им перенестись на небо из мира живых.



По этой причине существует поверье, что искренняя молитва в полночь с 20 на 21 ноября Михаилу Архангелу поможет проклятых предков избавить от адских мучений. Согласно Утешению Иоанна Богослова, сегодня ночью Архангел Михаил опускает крыло в геенну огненную и спасает оттуда души. Горячая и искренняя молитва с перечислением имен почивших родственников поможет душам усопших обрести покой и радость.
 
Если по какой-то причине эту уникальную ночь кто-то пропустил, то обряд можно провести и в следующем году. А чтобы не ждать целый год, есть одно утешение - молитву о спасении родственников из геенны огненной можно читать не только в ночь с 20 на 21 ноября, но и в ночь с 18 на 19 сентября - еще один день, когда православные христиане чтут Михаила Архангела. А вернее - воспоминание первого чуда Артистратига Михаила. Обе эти ночи обладают равной силой. Необходима лишь искренняя молитва святому и имена родственников, за которых необходимо просить.

А живущим в день святого Михаила необходимо соблюдать ряд запретов и правил. В этот день нельзя работать ради наживы. Никого нельзя осуждать, а мыслить - только позитивно. Нельзя резать ножом, нельзя ничего рубить, иначе не избежать беды. Даже голову мыть нельзя, так как по поверью предков, можно «смыть ум».


Источник: vsyamagik.ru

Дата выхода 20 Ноябрь 2020, 23:03 / Просмотров 16832 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020