Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В 9 городах и районах Самарской области умерли медики, заразившиеся коронавирусом




Стало известно, где в Самарской области зафиксировали летальные случаи среди медицинских работников с диагнозом COVID-19. Данные предоставили в региональном Минздраве. К счастью, Сызрани и Правобережья в списке нет; часть медиков при жизни работала в госпиталях и больницах областного значения - клинике имени Середавина, областном военном госпитале. «С начала пандемии смерти от коронавируса среди медиков зафиксировали в Безенчукском, Волжском, Исаклинском, Клявлинском, Красноармейском, Нефтегорском районах, а также в Самаре, Отрадном и Тольятти», — уточнили в министерстве.



Коллеги, близкие с горечью рассказывают об умерших медиках, о некоторых из них сообщали в СМИ. Елене Зибровой было 50 лет. Большую часть жизни она проработала медсестрой в детском хирургическом отделении больницы Середавина. Ее номер был записан у пациентов на все случаи жизни. 11 июня 2020 года её не стало. Она прошла несколько дежурств в «красной» зоне, спасая жизни, но потом помощь понадобилась и ей. С поражением легких 20% Елена лечилась сначала дома, а потом и в отделении. 10 дней за ее жизнь боролись коллеги в реанимации. «После того как ей поставили диагноз, я первый раз в жизни в ответ на вопрос, как дела, услышала от Лены: «Стабильно хреново», - рассказала подруга.

Фельдшеру-лаборанту из Отрадного Наталье Гумеровой было 45 лет. Коллегам она запомнилась как человек отзывчивый и добрый. Заведующему отделением городской больницы Отрадного Андрею Кузаеву было 54. «Он был врачом от Бога! - рассказали коллеги. Проститься с врачом пришли не только медики, но и многие пациенты.

Владимир Аришев был первоклассным хирургом. Он возглавлял хирургическое отделение военного госпиталя Минобороны России в Самаре. Коронавирусом медик заразился в возрасте 63 лет. «Если бы не Владимир Владимирович, я бы стала инвалидом. Он вовремя обнаружил у меня перелом ноги, хотя в двух других больницах мне говорили, что всё нормально», — вспоминает одна из пациенток хирурга, Юлия Крайнова. Смерть каждого медика - большая потеря, для многих - личная.

Источник: 63.ru
Фото: Римма Радзивил / facebook.com, Наталья Гумерова / vk.com, Отрадный, Евгений Сковиков / vk.com
Дата выхода 18 Ноябрь 2020, 15:01 / Просмотров 5892 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020