Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В октябре в Сызрани и Правобережье произошел рост числа заболевших ОРВИ, а заболеваемость пневмонией выросла только в Сызрани



Шутка о том, что диагноз «ковид» могут поставить даже при переломе ноги, имеет под собой мало основания: зачастую пациенту, у которого налицо все «ковидные» признаки, ставится пневмония или ОРВИ, т.к. тест дал отрицательный результат. Чтобы осознать картину заболеваемости в целом, оценим данные Роспотребнадзора о заболеваемости ОРВИ и пневмонией в октябре, и сравним с сентябрьской статистикой. В сентябре болезни - ОРВИ, пневмония, коронавирусная инфекция - пошли в рост, что уже тогда встревожило специалистов. Но скачок заболеваемости в октябре был намного серьезнее. В Роспотребнадзоре сообщили уточненные данные о заболеваемости в Сызрани и Правобережье: сравним.



Сызрань. В сентябре было 1592 заболевших ОРВИ, в октябре - 3839, рост в 2,4 раза. Октябрьск: в сентябре 297 заболевших ОРВИ, в октябре - 652 заболевших. Рост в 2,2 раза. Сызранский район: рост по ОРВИ почти в 4 раза, 51 больной в октябре против 21 в сентябре. Шигонский район - снижение заболеваемостью ОРВИ в 1,5 раза, 32 подтвержденных случая в сентябре и 20 - в октябре.

Число больных пневмонией в октябре выросло только в Сызрани, по уточненным данным Роспотребнадзора: 205 случаев в октябре против 161 в сентябре. Речь идет об уточненных, т.е. подтвержденных случаях заболевания, учитываемых Роспотребнадзором. В Октябрьске в октябре указано 18 заболевших, против 32 в сентябре; в Сызранском районе - 19 больных в октябре и 20 - в сентябре и в Шигонском районе - 24 октябрьских пациента против 34 сентябрьских. Нельзя сказать, что жители совсем не обращаются к врачам, тем не менее, официальная статистика Роспотребнадзора выглядит именно так.

И коронавирус. В Сызрани в октябре COVID-19  был диагностирован у 169 человек.

Ни одного случая гриппа в Сызрани и Правобережье с июля 2020 года не зарегистрировано, крайний случай был в июне в Сызрани.



Источник: Роспотребнадзор Самарской области

Дата выхода 11 Ноябрь 2020, 22:47 / Просмотров 1792 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020