Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Накажите наглых обманщиков!» Жительница Сызрани обратилась к президенту России



Жительница Сызрани обратилась к президенту России Владимиру Путину. Сызранка написала главе государства, как последней инстанции, на которую она надеется. В доме №3 по проспекту Гагарина нет тепла, и больше месяца сызранцев гоняют по кругу. Во всех инстанциях, куда обращались замерзающие горожане, им отвечали: «Пишите письма». Подождав с начала отопительного сезона 2 недели, жильцы обратились с жалобой в ПАО «Т плюс» и услышали, что, дескать, теплоноситель подан к дому с нужным давлением, ищите «концы» в своей УК. Несколько дней жильцы просили в ЖЭУ прислать слесаря. Каждый раз в ЖЭУ удивлялись: о заявке они якобы слышали впервые. Затем начали хамить: «Если слесарь по каждому звонку будет ходить, ему работать некогда будет». Сызранцы хотели хотя бы вызвать сотрудника для фиксации отсутствия отопления, но не тут-то было: обслуживающие организации его не прислали. Меж тем, на дворе была вторая половина октября, и уже заметно похолодало.



Сызранцы написали жалобы в приемную губернатора, в областную прокуратуру, в Северо-Западное управление жилнадзора. После этого в квартиру прислали 4 слесарей. Они осмотрели трубы, спустились в подвал и, заявив, что «у нас в микрорайоне у всех так», сказали, что больше ничем помочь не могут. Затем семья обратилась в котельную «Т плюс» - того поставщика, который уверял, что теплоноситель к домам давно подается с нужным давлением. Сотрудник котельной заявил, что регулировка задвижек состоится «в ближайшие дни». Когда конкретно - не сообщил: «Вдруг не получится, а вы звонить будете». Затем жильцам в «Т плюс» стали заявлять, что «все давно отрегулировано». На горячей линии ПАО« Т плюс» на вопрос, почему жалобу, отправленную более 30 дней назад, так и не рассмотрели, ответили: ну, еще напишите одну, может, первая затерялась. «Вы меня поняли наконец или нет?» - поинтересовались у сызранки на том конце провода. Хороший вопрос.

Сызранцы даже перерасчета добиться не могут. Через полтора месяца после первого обращения жильцам пообещали, что фиксацию отсутствия отопления проведут, но - во всем доме, а не в конкретной квартире, жильцы которой добиваются перерасчета. И никто, дескать, этого делать не станет. «Ну, напишите еще одно письмо», - посоветовали сызранцам.

Тепла в квартире сызранцев так и нет. Как рассказала автор письма, ее ребенок болеет. Соседку увезли с пневмонией. Одну комнату в квартире семья отапливает электрообогревателем, это дорого и не очень эффективно. Сызранка написала президенту: "Прошу наказать наглых обманщиков, которые истребляют и обирают людей!".




Источник: Черный список | Сызрань
Фото: pixabay
Дата выхода 8 Ноябрь 2020, 20:43 / Просмотров 5384 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020