Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вы думаете, они бессмертные? Мать двух фельдшеров рассказала, в каких условиях работает скорая помощь в Сызрани



Жительница Сызрани, мать двух фельдшеров скорой помощи, рассказала, каково это - быть на переднем крае во время пандемии. По словам женщины, в службе скорой помощи дефицит медработников усилился, кое-кто не выдержал и ушел. Работать иногда приходится сутки через сутки, причем несколько смен подряд. Проблем добавилось после смены маршрутизации, когда возникла необходимость отвозить пациентов в больницы Октябрьска и Тольятти. Скорая помощь перестает быть скорой. А больные выплескивают свое раздражение на врачей и фельдшеров. «Некоторые, когда встречают медиков, которые все-таки приехали через один, а то и три часа, им говорят: «Вас только за смертью посылать». И не подумают о том, что бригада перед приездом к вам только что вернулась из Тольятти, Самары или Октябрьска, куда отвозила тяжело больного пациента», - негодует женщина. Сызранка на одном примере показала, что ее дети подвергаются на работе ежедневной опасности заражения COVID-19.



Больной, у которого поднялось давление, вызвал скорую. Пока бригада добиралась до него, страдающий от высокого давления пациент принял лекарство, и давление снизилось почти до нормы. Тут бы и отменить вызов, но пациент решил дождаться приезда медиков. К слову, лифт в доме не работал, и пока бригада поднялась на 8 этаж, медикам самим впору было вызывать себе скорую помощь. Зайдя в квартиру, без «ковидной» экипировки, медики узнали, что в квартире находятся контактные с коронавирусным больным люди. При вызове семья должна была предупредить диспетчера, и тогда к больному направили бы врача в защитном костюме, но сызранцам не пришло в голову побеспокоиться о безопасности медиков.

- Вы думаете, они бессмертные? - спрашивает мать фельдшеров.

Как рассказала женщина, слухи о космических заработках медиков в Сызрани - миф, ее дети при такой нагрузке получают 25 тысяч рублей в месяц. Женщина попросила сызранцев ответственнее отнестись к своему состоянию, уважать тех, кто приходит им на помощь и не срывать злобу на медиках: они оказались такими же заложниками системы, как и пациенты.
 
- Они работают ради нас и переживают за каждого своего пациента, только научились не показывать это, - обратилась к горожанам женщина.
Источник: New - Сызрань

Дата выхода 7 Ноябрь 2020, 21:21 / Просмотров 4757 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020