Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Как получить назначение при COVID-19, кому положен санаторий: министр Армен Бенян дал несколько важных пояснений



В правительстве Самарской области дали несколько важных разъяснений по поводу лечения от коронавируса. В регионе разработано более 10 схем лечения пациентов на дому, но какую из них выбрать - решит врач. Назначения должны быть сделаны сразу, при посещении больного, т.е. отговорка «Я с собой бланки рецептов не ношу» в данном случае неуместна. Пациенту нужно самому проявить ответственность, четко выполнять рекомендации врача, наблюдать за своим состоянием и сообщать доктору об изменениях. Министр здравоохранения Армен Бенян напомнил, что COVID-19 - не неизлечимая болезнь, но сам по себе он не пройдет.



- У более чем половины пациентов она проходит практически бессимптомно. Но и эти люди должны соблюдать противоэпидемические мероприятия. Необходимо взаимодействовать с лечащим врачом, соблюдать режим самоизоляции. Также надо хорошо питаться, исключить вредные привычки, чтобы заболевание не перешло в среднетяжелую и тяжелую форму, - предостерег министр. Министр также пояснил назначение «Азитромицина» и «Гидроксихлорохина» - антибиотика и противомалярийного средства.

- Многие не понимают, в чем их необходимость. Отвечу: оба препарата оказывают противовирусное действие, в том числе и при коронавирусе,- объяснил глава Минздрава.

Как пояснил Армен Бенян, в реанимации нуждаются не более 7-8 процентов «тяжелых» пациентов с COVID-19. Также министр напомнил, что в регионе разработали систему долечивания пациентов на санаторно-курортных площадках области. Сейчас в этом направлении заработал санаторий «Можайский», в СМИ сообщалось о первых 40 пациентах.

- После стартовой программы лечения в стационаре, при улучшении состояния и отсутствии зависимости от кислородотерапии ряд пациентов будет переводиться на санаторно-курортную койку. Все главные врачи стационаров области получили указание направлять на санаторно-курортное долечивание подходящие категории пациентов, - подчеркнул министр. - По поручению Дмитрия Азарова более 700 коек в ближайшее время будут включены в систему оказания реабилитационной помощи. Сейчас их уже 120.

Напомним, в Самарской области сегодня работают телефоны «горячей линии», куда жители могут позвонить при повышенной температуре и признаках простудного заболевания и вызвать медицинских работников на дом:  8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78.

Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 7 Ноябрь 2020, 13:29 / Просмотров 2940 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020