Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спрячьте от детей тройник и зажигалку, чтобы избежать непоправимой беды




На каникулах и в период дистанционного обучения дети остаются дома одни, поэтому необходимо уберечь их от пожара. Об этом напомнили в отделе надзорной деятельности Сызрани и Правобережья. Родители не могут взять детей с собой на работу - но обезопасить жилье от пожара, снизить вероятность его возникновения им по силам. Правила просты. Нужно перенести на значительное расстояние друг от друга источники пожара и горючую среду. Объяснить ребенку, что включенный в сеть обогреватель нельзя оставлять без присмотра. Убрать подальше все тройники, чтобы у ребенка не было соблазна включить в одну розетку несколько приборов. Не оставлять в доме зажигалки, спички, свечи, даже декоративные. Компьютер и холодильник должны стоять далеко от быстровоспламеняющихся предметов, а горючая «химия» - в безопасном месте и хорошо упакована.



- Объясните детям: если в квартире что-то загорелось или задымилось, они должны срочно покинуть помещение, закрыть за собой дверь и звать на помощь взрослых – членов семьи или соседей, - напомнили в ОНД и ПР Сызрани. - Проверьте исправность электропроводки в вашей квартире. Для ремонта ветхой проводки вызовите электрика. Поддерживайте в исправном состоянии розетки, вилки и выключатели. И освободите балкон от ненужного хлама, чтобы упавший сверху окурок не натворил беды. Для исключения этой причины пожара также закрывайте форточки и окна, выходя из квартиры.

Особые требования безопасности - для жителей частного сектора с печным отоплением. Напомним о недавней трагедии в селе Малячкино Шигонского района. Семья на время ремонта в своем доме сняла дом по соседству, который до этого не эксплуатировался три года. В первую же ночь в доме, из-за неисправной печи, произошел пожар. В огне погибла 45-летняя женщина и 3-летний мальчик, а 13-летняя девочка с ожогами пламенем 30% тела была доставлена в горбольницу №2 Сызрани, затем переведена в ожоговый центр в Самару.
Источник: ОНД и ПР Сызрани
Фото: tre-hsa
Дата выхода 5 Ноябрь 2020, 18:12 / Просмотров 711 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020