Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сказали «ты лишишься всего» и приставили к горлу нож. Так собутыльники вступились за знакомого



В Сызранском суде рассмотрено дело двух местных жителей, которые в канун нового года совершили разбойное нападение на незнакомого мужчину. Все случилось 31 декабря 2019 года, когда приятели распивали спиртное. Около 11 часов дня к ним пришел сын общего знакомого и рассказал собутыльникам, что один знакомый требует с него 200 тысяч рублей. В это время позвонил тот самый приятель, и подвыпившие мужчины захотели с ним поговорить. Все закончилось предсказуемо - взаимными оскорблениями. После чего подсудимые захотели встретиться с незнакомым им ранее потерпевшим лично. Они поехали к нему домой и дождались, когда тот вернется с работы. «С кого ты хочешь получить 200 000 рублей? Ты лишишься всего и дома тоже!», - вместо приветствия спросил один из подсудимых потерпевшего. Последний попытался пойти к дому, но один из нападавших остановил его и толкнул на лавку, затем достал нож и приставил его к горлу.



Второй приятель увидел на руке у потерпевшего золотую печатку, снял ее с пальца и положил к себе в карман. Хозяин украшения запротестовал и попытался достать телефон, чтобы вызвать подмогу. Но один из нападавших отобрал средство связи и бросил его в стену дома, так что телефон разбился. Потерпевший пытался нагнуться за ним, а в это время нападавший, который держал его за воротник куртки, увидев на шее золотую цепочку с золотым крестиком, которую тут же сорвал.

Напоследок нападавшие забрали у потерпевшего пакет с коньяком и шоколадкой и ушли. Компания тут же отправилась сдавать награбленное - цепочку и печатку - в комиссионный магазин, а деньги поделили. Золотой крестик один из разбойников решил подарить сожительнице, но когда возлюбленного задержали, она выкинула его в мусорку.

Похищенные золотые изделия были оценены в 53 тысячи рублей, но у задержанных через три дня приятелей оказалось только 2700 рублей. Из ломбарда удалось изъять золотую печатку, цепочку и крестик так и не нашли. В итоге потерпевший попросил суд взыскать с подсудимых 33570 рублей в качестве возмещения ущерба.

Оба разбойника уже имели за плечами по две судимости, в том числе непогашенные. Более того в ходе расследования вскрылся факт кражи ими у знакомой 7000 рублей. В итоге суд отправил обоих сызранцев в исправительную колонию строгого режима на 3,5 года.




Дата выхода 4 Ноябрь 2020, 18:02 / Просмотров 912 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020