Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Сызрани заболевшие COVID-19 священники действуют по инструкции Патриархата




В Самарской епархии не отрицают значительного роста числа заболевших среди священников и монахов. Есть случаи заболевания COVID-19 и среди священников сызранской епархии. Поскольку священники напрямую контактируют с прихожанами, и не только в храмах - они также, как и представители многих профессий, рискуют своим здоровьем. Еще весной, во время первой волны заболеваемости, в Патриархии была издана инструкция, предписывающая грамотное поведение в случае заражения. Она была отправлена во все епархии страны. Осенью, с наступлением второй волны заболеваемости, в сызранской епархии получили новое предупреждение от руководства РПЦ. Одна из главных рекомендаций - немедленно, при первых признаках заболевания коронавирусной инфекцией, ОРВИ или пневмонией уйти на самоизоляцию.



Как рассказали в сызранской епархии, большинство прихожан все же поняли: нельзя заигрывать с болезнью, бравировать легкомысленным отношением к своей и чужой безопасности. Тем же, кто приходит на службу без масок, делается строгое внушение.

Коронавирус не только пагубно сказывается на здоровье переболевшего - он может спровоцировать смерть человека. В Самарской области в последние месяцы скончалось двое священников с коронавирусом, передает «Самарское обозрение» информацию ректора Самарской семинарии Максима Кокарева.

В сентябре от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 59-летний настоятель Кирилло-Мефодиевского собора, протоиерей Сергий Гусельников и 86-летний духовник Троицкого женского монастыря села Ташла протоиерей Николай Винокуров. В сентябре же на карантин по COVID-19 ушел тольяттинский Свято-Воскресенский мужской монастырь, где тяжело заболели несколько человек.

«Очень много отцов, братьев и сестер болеет. Мы молимся как умеем», — написал на своей страничке «ВКонтакте» 24 октября иерей Максим Кокарев.



Дата выхода 2 Ноябрь 2020, 20:19 / Просмотров 1341 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020