Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Продавец в Сызрани обедает под столом из страха нарваться на штраф



В последние дни в Сызрани во время рейдов в магазинах не было выявлено нарушений масочного режима. Сотрудники магазинов были, как один, в масках, перчатках - словом, все в порядке. Продавец одного из магазинов в торговом центре Сызрани рассказала, какой ценой дается  сотрудникам этот порядок. Женщине - 58 лет. По современным законам, она еще молодая и не «доросла» до возраста ухода на пенсию. А по биологическим - женщина не расстается с глюкометром, опасаясь резкого подъема уровня сахара в крови; в сумочке почетное место занимает контейнер с таблетками от давления и прочих напастей. После введения масочного режима сызранка почувствовала, что здоровье ее пошатнулось.



- Без маски - «ковид» подхватишь, в маске - инсульт заработаешь, - сетует сызранка. - К концу смены наглотаешься под маской, извините, всякой дряни. Дышать нечем, очки мокрые, а маску снять нельзя, хотя в наш магазин за смену десять покупателей зайдет: товар дорогой и не всем нужный. Хозяйка магазина умоляет: не снимай маску, иначе нас могут закрыть или штраф присудят. Наш модуль так расположен, что к нему можно подойти незаметно, с двух сторон. Но почему я должна быть в маске, находясь одна в торговом зале? Есть ли четкая инструкция, что и где мы, продавцы, обязаны делать? Я теперь и пообедать не могу, нагибаюсь под стол, чтобы там откусить бутерброд, и тут же маску снова надеваю. После работы иду по улице и позевываю - кислорода не хватает.  

Женщина понимает, что защита от инфекции необходима, но считает, что к вопросу подошли, не предусмотрев реальности. Сызранка в отчаянии обдумывает свое увольнение, но не представляет, на что будет жить оставшиеся до пенсии 2 года. Она не против ношения средства защиты, и надеется, что специалисты расскажут, какие есть альтернативные маске варианты. Сызранка готова купить СИЗ более дорогой, лишь бы в нем можно было дышать 8 часов рабочего дня.


Дата выхода 30 Октябрь 2020, 16:10 / Просмотров 1726 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020