Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Семья из Сызрани едва не стала жертвой мошенников, и поняла опасность социальных сетей




Мать и дочь из Сызрани полностью закрыли доступ посторонним к своим аккаунтам в социальных сетях из-за действий мошенников. При этом, когда все началось, в семье не сразу поняли, в чем проблема, и только когда друзья стали писать про подозрительные сообщения, поступившие от якобы матери, стали разбираться, в чем дело. Изначально подумали, что у женщины злоумышленники взломали страницу, но все оказалось еще серьезней – мошенники создали точно такой же аккаунт со всеми данными и фотографиями женщины, и стали рассылать друзьям из ее списка сообщения с просьбой сообщить номер телефона. А когда те попробовали поинтересоваться, а зачем, ведь у тебя, мол, все есть, на любопытных полилась отборная матерная брань. Шокированные друзья тоже не сразу поняли в чем дело, только позже увидели, что переписка до этого дня почему-то отсутствует. 



«Я была в гостях у мамы, когда мой молодой человек прислал сообщение, что мама выпрашивает у него номер телефона, и переслал мне всю переписку. Я сначала подумала, что ее взломали, и мы бросились менять все пароли в социальных сетях. И только потом я увидела, что страничка новая, но на ней уже есть часть маминых друзей» - рассказала дочь корреспонденту портала «маленькая Сызрань».
 
Чтобы исправить ситуацию, пришлось целый вечер писать уже добавившимся друзьям, что страница не настоящая, создана мошенниками, не стоит отвечать на эти сообщения. Кроме того, все члены семьи и близкие друзья отправили на адрес админа ВК жалобы на мошенников за использование личных данных. К счастью, друзья женщины, что уже успели добавиться в друзья на «левую» страницу, быстро удалились и заблокировали пользователя. Таких, кто поверил и клюнул на удочку мошенников, оказалось немного, и их успели быстро предупредить. Повезло, что схема с ненастоящей страницей очень быстро обнаружилась.

Однако на то, чтобы заставить мошенника удалить фотографии женщины и всю информацию о ней с левого аккаунта, прошли почти сутки. Но саму страницу те так и не удалили, а всего лишь сменили фотографии и данные на уже другую женщину. Сызранцам удалось быстро найти настоящего пользователя и предупредить ее. Но как все пошло дальше с этой страницей, дальше они не следили.

«Страшно представить, на что еще способен человек с моей личной информацией и доступом к каким-то персональным данным. И если бы я не была в тот момент у мамы, если бы мне вовремя не написали, сколько бы людей обманули и как именно? После этой ситуации мы всей семьей закрыли аккаунты в социальных сетях от посторонних. Но даже и в этой ситуации сложно чувствовать себя в безопасности, когда мошенники так быстро придумывают все новые способы обманом выманить нужную им информацию у людей» - подытожила девушка.




Дата выхода 27 Октябрь 2020, 18:18 / Просмотров 2709 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020