Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Лекарства принесут на дом: в Минздраве обсудили дефицит в аптеках Самарской области




Проблема дефицита лекарств в аптеках дошла до Минздрава Самарской области. Напомним, в последние дни в сети жители сообщают о дефиците антибиотиков в аптечной сети Сызрани. Судя по всему, с похожей ситуацией столкнулись и в других городах региона. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел прямой эфир по организации амбулаторного лечения пациентов с ОРВИ, пневмонией и коронавирусной инфекцией. Министр отметил, 9 из 10 заболевших выздоравливают дома под наблюдением врача, однако для этого пациентам нужны лекарства. 21 октября по этому поводу состоялось совещание с представителями Минздрава и аптечных сетей региона, на котором обсуждались вопросы обеспечения амбулаторных пациентов медикаментами. Планируется подсчитать востребованные препараты, применяемые при ОРВИ, пневмонии и COVID-19, и станет ясно, какой запас необходимо создать. Также планируется организация доставки медикаментов пациентам, которые лечатся на дому.



Также министр сообщил, что большинство пациентов с COVID-19 может лечиться дома, если есть контакт с врачом и необходимый объем терапии, и обозначил три категории таких пациентов.

Первая категория – это пациенты, у которых впервые поднялась температура. В этом случае рекомендуется обращаться к врачу поликлиники, позвонить по телефонам колл-центра, горячей линии 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78. И начинать лечиться. Медсестру для выполнения инъекций придется искать, видимо, самостоятельно, если никто в семье не умеет ставить системы и делать уколы.

Вторая категория пациентов – это те, у кого COVID-19 подтвержден лабораторно и изменениями по итогам проведения компьютерной томографии, выполненной ранее. Им назначается схема с комбинацией препаратов, которые позволяют убивать вирус в организме.

Третья категория – пациенты с легкими формами пневмонии. Эти пациенты тоже могут лечиться на дому и применять комбинированную антибактериальную терапию.

- Основной критерий, по которому врачи оценивают эффективность лечения – это положительная динамика в течение трех-пяти дней. В этом случае можно продолжать лечение на дому, - убежден министр. - Если же появятся новые симптомы и состояние ухудшится, тогда необходимо направление пациента в стационар для углубленного обследования и оценки необходимости госпитализации.

Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 22 Октябрь 2020, 18:47 / Просмотров 3232 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020