Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Строителям социального жилья нужны гарантии, жильцам и власти - тоже




Строители жилья предложили заключать с властями договора на 3 года. Застройщикам нужна гарантия, что построенные «бюджетные» квартиры будут востребованы. Речь идет, в частности, о квартирах для детей-сирот. О планах по выделению социального жилья говорилось на совещании 20 октября, которое провел губернатор Дмитрий Азаров. Ежегодно на обеспечение сирот жильем выделяются средства из федерального и областного бюджета. «В последние три года нам удалось значительно увеличить средства на эти цели. Если считать только областной бюджет, то в 2014-2016 годах суммарно выделено 1 млрд 387 млн, а 2017-2019 – 2 млрд 108 млн рублей», – отметил руководитель региона. В текущем году, уже с учетом средств федерального бюджета, будут выделены 700 млн рублей. Ситуация с выделением квартир детям-сиротам не простая: ждать жилье приходится годами.



Дело не только в нехватке жилья. Заказчики бывают недовольны качеством чистовой отделки в квартирах. Понятно, стоимость социального жилья - не самая высокая, а качественная работа и материалы стоят денег. Но и заказчику, и будущим жильцам квартиры нужны гарантии, что жилье будет качественным.

Кроме того, застройщики хотели бы знать планы выделения жилья, количество квартир, реально востребованных в данном муниципалитете. По итогам совещания губернатор поручил довести до них все плановые цифры в разрезе каждого муниципалитета.

Всего до конца года в Самарской области планируется приобрести 518 квартир. В настоящее время уже обеспечено жилыми помещениями 327 детей-сирот.  Из них в Сызрани - 37, из которых 20 уже передано сиротам, на остальные оформляются документы. Городу удалось сэкономить на торгах, и Николай Лядин сообщил, что до конца года будет куплена еще 1 квартира.

Всего в списке на получение квартир на сегодняшний день в Самарской области состоит 5 тысяч 151 человек. Из них половину очередников нужно срочно обеспечить жильем, они достигли 18-летия. Но квартир на всех не хватает, даже когда сирота обращается в суд: в регионе остаются не исполненными 660 судебных решений. Об этой проблеме говорилось на совещании. С 2021 по 2023 год включительно для сирот Самарской области будут куплены 1564 квартиры, это частично разгрузит очередь.




Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 21 Октябрь 2020, 22:22 / Просмотров 883 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020