Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мальчик из Сызрани прошел все круги ада, пытаясь удалить больной зуб. Помогли ребенку только в Сочи




Жительница Сызрани вынуждена была отвезти ребенка в Сочи, чтобы удалить больные зубы: в своем регионе мальчику не помогли. 8-летний сызранец - инвалид. Случилось так, что он занес какую-то инфекцию в рот, десна вокруг двух молочных зубов воспалилась, появились гнойные свищи, и мама повезла ребенка в стоматологию на улицу Володарского. «К нашим стоматологам никаких претензий, - рассказала женщина. - Они пытались помочь сыну. Но ребенок - инвалид, он неконтактный, удержать его невозможно даже взрослому мужчине. Врачи сделали вывод: удалять зубки нужно под наркозом, и написали направление в ЛОР-отделение ЦГБ». Когда семья 19 сентября, в субботу, прибыла в ЦГБ, мальчика, по словам матери, даже не осмотрели. «Нам сказали: анестезиолога нет и помочь нам они не могут, ответственность не возьмут. Езжайте, говорят, обратно в стоматологию и требуйте с них», - рассказала мать больного ребенка. Женщина уверена: в ЦГБ решили не «заморачиваться» с больным ребенком в выходной.



Отказали ребенку и в популярной частной стоматологии Сызрани, где есть детский врач. Затем мальчика стали со знанием дела «футболить» по врачам. Женщине посоветовали ехать в областную клинику имени Середавина, дескать, уж там-то мальчику помогут. Напомним, все это происходило на фоне роста числа заболевших пневмонией, ОРВИ и COVID-19. Мать привезла ребенка со свищами в деснах в клинику имени Середавина, но и там ему не помогли.
    
- Нам сказали: без консультации сына не примут. А консультация раз в неделю, а запись - за 2-3 недели вперед. Платно приема тоже не было, - рассказала сызранка.

Ребенок все это время страдал от свищей в деснах, ел, разумеется, плохо. У мальчика поднялась температура, обезболивающие лекарства уже не помогали.

Тем временем семье нужно было ехать по путевке в Сочи на лечение, и там ребенку наконец помогли, причем по обычному экстренному обращению. Быстро ввели наркоз, быстро удалили оба больных зуба, и через 2 часа семья покинула клинику. Но до сих пор женщина не в состоянии понять: почему ее мальчику смогли помочь в Сочи, а ближе к дому помощи не нашлось. 



Дата выхода 21 Октябрь 2020, 20:39 / Просмотров 4110 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020