Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Начался судебный процесс по громкому делу «оборотней в погонах», массово сажавших невинных людей в тюрьмы




В Советском райсуде Самары стартовали слушания по беспрецедентному уголовному делу в отношении группы офицеров полиции и работавших на них подставных понятых - вместе они фабриковали уголовные дела о хранении и сбыте наркотиков. Вот только зелье обвиненным подбрасывали специально, фабрикуя доказательства и сажая в тюрьмы невинных людей. От их действий пострадали 14 человек, трое из которых не дожили до суда над своими обидчиками. В деле несколько десятков эпизодов, оно является региональным прецедентом «посадки» сотрудников МВД за так называемые «подбросы» наркотиков. На скамье подсудимых – 6 сотрудников отдела БНОН отдела полиции №9.  Еще 15 фигурантов - их подельники, наркозависимые, сотрудничавшие с полицией под видом подставных «закупщиков» или «понятых».



Уголовные дела фальсифицировались с целью увеличения показателей в сфере выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В двух случаях, получив от потерпевших незаконное денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей и 500 тысяч рублей, полицейские освободили задержанных без составления фиктивных документов.

Как считает следствие, все преступления совершались поэтапно, начиная с получения оперативными сотрудниками информации о лицах, возможно, причастных к незаконному обороту наркотиков. Потерпевших задерживали, чаще всего, дома, затем доставляли в ОП-9, куда уже вызывали «понятых» и «закупщиков». Затем вся группа выезжала на тот или иной адрес, где имитировалось легальное задержание с передачей меченых денег «закупщику» и фотофиксацией получения наркотика. На основании этих материалов было осуждено не менее 14 человек, их общий срок превышает 92 года в колониях общего, строгого и особого режима. Трое потерпевших уже умерли, их интересы представляют близкие родственники.

12 подставных «закупщиков» и «понятых» полностью признали вину и дали показания на себя и на других. Двое вину не признают, а еще объявлены в розыск. Шестеро подельников полицейских-фальсификаторов уже умерли. В отношении них с письменного согласия родственников уголовное преследование прекращено.


Источник: СО ОНЛАЙН

Дата выхода 19 Октябрь 2020, 21:45 / Просмотров 3801 / Правопорядок / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020