Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Девушка услышала треск дерева под огнем и разбудила родных: как семья погорельцев в Шигонском районе спаслась во время пожара




Дом на две семьи имеет не только преимущества. Расположение двух квартир под одной крышей, с общей стенкой может стать источником больших проблем, если с соседом не повезло. В этом убедились жители двухквартирного дома №38 по улице Советской в Муранке Шигонского района. Сосед любил выпить, и в ночь на 16 октября в его половине дома вспыхнул пожар. Семья сельчан уже спала, но приехавшая из Сызрани в гости племянница почувствовала запах дыма и услышала, как трещит дерево под огнем. За несколько минут пламя охватило весь дом. Жильцы успели выбежать, в чем были - но все вещи, мебель, деньги, все сгорело. К ужасу погорельцев, они узнали, что на половине соседа в эту ночь находился его гость, мужчина 51 года, и он погиб в огне. Соседские полдома сгорели практически полностью. На половине семьи, которую вовремя разбудила племянница, огонь уничтожил все имущество, а обгорелые стены вдобавок сильно пролиты водой во время тушения пожара.


Новости партнеров

В трудную минуту на помощь пришли сельчане. Одна семья предоставила погорельцам свой дом для временного проживания. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» проживавшая в сгоревшем доме Эльвира, она и ее родители, 64 и 65 лет, благодарны всем, кто поддержал семью в первые минуты.Сельчане принесли погорельцам посуду, дали постельное белье, одеяло, а в доме, куда их пустили пожить, вполне исправная печь.

- Хозяйка сказала - живите, сколько хотите, так что перезимовать нам есть где, - поделилась девушка. Она не знает, как устроился их непутевый сосед, но видела его на улице села: мужчина жив и здоров, в отличие от своего погибшего гостя.

Теперь семье предстоит восстанавливать свой разрушенный дом, приобретать одежду, продукты, стройматериалы, платить пошлины за восстановление утерянных документов, и т.д. Родители девушки особенно тяжело пережили потерю дома, в котором прожили долгие счастливые годы.

Семья просит о помощи неравнодушных людей. Все кто сможет помочь, могут обратиться по телефону 8 (987) 449-38-65 (Эльвира), либо помочь деньгами на карту Сбербанка (счет 639002549003744389, получатель Асима Кабдулиевна С).





Фото: КТВ-Луч
Дата выхода 18 Октябрь 2020, 11:10 / Просмотров 852 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020