Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На Промышленном рынке Сызрани не утихают скандалы. Покупатели не довольны




На Промышленном рынке Сызрани что ни день, то скандал среди покупателей и продавцов овощами. Местная жительница рассказывает, что спокойно пройтись по рынку, чтобы не нарваться на выяснение отношений между теми и другими, у нее редко получается, а ходит она через площадь в магазины довольно часто, так как проживает в конце Емельяновской. Да и соседи рассказывали, что у них самих возникали недоразумения с торговцами. Основная проблема – обвес. Кроме того, картофель и лук сразу же по приезду домой необходимо проверять, проветривать, сушить – в середине сеток овощи мокрые. Но это уже, как говорится, надо быть рачительнее самим хозяевам. А что до обвеса, то порой доходит до смешного – в двух одинаковых практически сетках разница по стоимости составляет более 100 рублей при цене картофеля в 16 рублей за кило. Правда, что ни день, то тут новые цены, порой доходит и до 20 рублей за килограмм. Некоторые покупатели называют ситуацию на рынке не иначе, как беспределом.

Новости партнеров

«В одной сетке у меня было 35 килограмм, в другой 37. Так вот, за одну она мне насчитала 560 рублей, а за вторую 650. Еще специально попросила отдельно взвесить. Сделала продавцу замечание, мол, а с чего это так, так она, не моргнув глазом заявляет: «А, ну давайте и за ту 560». Это как вообще может быть? Что там у них – сотня туда, сотня сюда без разницы?», - недоумевает рассказчица.

«Сколько килограммов в сетках на самом деле узнать может далеко не каждый – овощи везут на тележках прямо к машине, заезжать куда-то еще, чтобы проверить вес, довольно неудобно, да и кто их ворочать будет? Вот и творят продавцы беззаконие», - это рассказывает еще одна женщина, которая в пятницу днем требовала у торговцев честного торга и контрольных весов. Вот только те на нее даже внимания не обращали, отворачивались и занимались другими покупателями.






Дата выхода 11 Октябрь 2020, 10:33 / Просмотров 3048 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020