Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Наконец-то: сызранской тхэквондистке вручили давно заслуженный значок КМС




Сегодня днем сызранской тхэквондистке Алине Файзулиной вручили удостоверение и значок «кандидата в мастера спорта России». Можно сказать: наконец-то. Как рассказал тренер девушки Сергей Турутин, Алина уже 2 раза выполнила норматив мастера спорта - но, как выразился Сергей Анатольевич, «пролетела над ним». Девочке в силу возраста не присвоили заслуженный ею разряд, хотя она доказала свое мастерство на соревнованиях международного уровня. Особенно обидно было не получить его после Первенства Европы: Алине не хватило всего 2 недели до наступления 15-летия, которое, собственно, и дало молодой сызранке право получить подтверждение своего мастерства. Сегодня Алине вручили значок КМС в спортшколе олимпийского резерва в Сызрани.


Новости партнеров

Право на КМС девочка доказала на первенстве Самарской области 7 февраля - а через 2 недели была Швеция и два международных турнира, Кубок Президента WT и Helsingborg Open, где Алина Файзулина взяла «золото». Девушку с вручением значка КМС поздравили директор СШОР №2 Лариса Шлепп, начальник отдела единоборств Ашот Муродян и тренер Сергей Турутин.

- У Алины данные совсем не хуже, чем у моей дочери и известной чемпионки Юлии Турутиной, говорю как тренер, - рассказал Сергей Анатольевич. - Боюсь сглазить - но в чем-то даже лучше.

Сергей Турутин отметил, что Алина полностью погружена в спорт, она живет им, ответственно и много тренируется, интересуется успехами известных тхэквондистов и сама хочет достичь их уровня. Пандемия коронавируса негативно повлияла на планы спортсменки. Первенство мира, куда стремилась Алина, отменили из-за угрозы распространения коронавируса. Сейчас девушка готовится к первенству России, которое состоится в Нальчике через 3 недели.

- У Алины может быть блестящее, успешное спортивное будущее, - уверен Сергей Турутин. - Нам нужно сохранить ее как сызранскую спортсменку - к сожалению, дети вырастают, уезжают учиться в иногородние вузы и в Сызрань уже не возвращаются. Алина, как никто, понимает: успех спортсмена - это работа, работа и снова - работа, на одном таланте далеко не выедешь. Не решаюсь предсказывать, но уверен: она может достичь очень многого.




Фото: СШОР №2
Дата выхода 9 Октябрь 2020, 13:42 / Просмотров 812 / Спорт / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020