Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Страшная болезнь младшего, любимого брата, стала для всех потрясением. В семье причину появления недуга поняли только недавно




В многочисленной семье, где у родителей родилось три мальчика и семь девочек, младший из братьев – любимец всех сестер, не так давно скончался от заболевания, которого никогда ни у кого в роду не было. Конечно, онкология может поразить любого, но мужчина никогда не курил, многие годы мало употреблял спиртного, следил за своим питанием – ничего вредного в пищу не употреблял. Но рак поразил именно пищевод, желудок и печень. В большой и дружной семье, где никогда между сестрами и братьями не было никаких ссор и обид, где в любой момент приходили на выручку целым родом, все были шокированы уходом самого младшего и любимого брата.

Новости партнеров

Решение в отказе от лечения он принял самостоятельно, так как понимал, что это только продлит его мучения и сделать жизнь близких еще более невыносимой – когда врачи сообщили мужчине его диагноз, то словно вынесли приговор, так как у него уже была четвертая стадия заболевания. Тем не менее, госпитализацию ему предложили. Но в больницу он так и не лег, и угас на руках близких, которые находились при нем круглосуточно в течение нескольких месяцев.

И только спустя почти два года после смерти брата, родные в Сызрани стали понимать, что могло послужить причиной появления у него онкологического заболевания. На соответствующие мысли их навели выводы ученых о связи очень горячего чая с онкологическими заболеваниями пищевода. Об этом сообщила эндокринолог Зухра Павлова. Она отметила, что горячий чай обжигает горло, а это может привести к перерождению слизистых оболочек. В семье, где умер мужчина, рассказали, что он не только пил огненный чай, едва ли не кипящий, он ел все очень горячим.

«Даже картофельное пюре, которое он очень любил, должно быть едва приготовленным. Если подать ему на стол спустя пять минут после приготовления, это уже остывшее блюдо и брат был очень недовольным. Супы тоже ел только в том случае, если над тарелкой стоял густой пар», - рассказала одна из сестер корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Сообщившая о связи употребления очень горячих напитков с возникновением онкологии Павлова, подтвердила свои слова исследованием ученых, которые на протяжении десяти лет следили за группой людей на северо-востоке Ирана. За этот период рак пищевода выявили у 328 человек, в 90% случаев заболевали те, кто пил не менее 700 миллилитров очень горячего чая в день.

«Узнав о выводах ученых, мы наконец поняли, из-за чего мог угаснуть наш любимый брат в столь молодом возрасте, - подытожила рассказчица. Еще она подчеркнула, что теперь в семье очень внимательно следят за температурой всех блюд, что они употребляют – ничего очень горячего. Хотя и до этого приверженцев огненных блюд и напитков в семье, кроме умершего брата, не было. Но, как говорится, обожглись на молоке и стали дуть на воду.



Фото: ВКонтакте
Дата выхода 4 Октябрь 2020, 15:13 / Просмотров 2499 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020