Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В Самарской области увеличат число бригад неотложной медпомощи. Министр Бенян рассказал, что изменится в больницах




В Самарской области будет увеличено количество бригад неотложной помощи: об этом вчера, 1 октября, в прямом эфире сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян. «Плюс 100 бригад неотложной медицинской помощи, плюс более 300 коек уже прибавлено в систему оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, плюс 350 коек для пациентов с внебольничной пневмонией», - сообщил министр. Речь в данном случае шла именно о неотложной, а не скорой помощи, в их работе есть различия. Например, на скорой к пациенту приедет врач или фельдшер со станции скорой помощи, а на неотложке, как показывает практика, прибывает участковый врач. Есть и другие отличия, в правилах госпитализации, и т.д. Как будет в конкретном случае, покажут ближайшие события: как сказал министр, на это направление «поставим отдельную категорию медиков».


Новости партнеров

Армен Бенян пояснил, почему возникла необходимость нарастить число бригад неотложной медпомощи. Работа медиков с коронавирусными больными занимает больше времени, чем с обычными пациентами, поэтому иногда возникают задержки с прибытием скорой по вызову. Уже сформированы 10 бригад скорой помощи, но этого недостаточно.

Заболеваемость в Самарской области коронавирусом, пневмонией и простудными заболеваниями растет, поэтому возникла необходимость расширения коечного фонда под эти направления лечения, добавил Армен Бенян. Когда область столкнулась с новой коронавирусной инфекцией, было развернуто 3998 коек, около тысячи коек из них было в запасе,  подготовлено около 4 тысяч медицинских работников. На первом этапе этого оказалось достаточно, но начались сезонные заболевания, увеличилось количество внебольничных пневмоний, и это потребовало принятия новых мер.

Выделены средства на закупку компьютерного томографа в больницу имени Середавина, а еще 7 томографов будут в срочном порядке отремонтированы. Техника не выдерживает такой напряженной работы: за этот год  выполнено в 8 раз больше исследований, чем в прежние годы. Как пояснил министр, в числе прочих средств оказания медпомощи, в регионе решено подключить все ресурсы телемедицины.



Источник: Самарская область

Дата выхода 2 Октябрь 2020, 10:32 / Просмотров 934 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020