Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Села и заплакала»: приехавшая с родной город женщина не поверила глазам, увидев разруху в некогда цветущем месте




Горькое разочарование постигло коренную сызранку Ирину, уехавшую много лет назад в другой регион вслед за мужем. Так как родители также переехали спустя время, особо в Сызрани делать ей было нечего. Поводом посетить родной город стала свадьба сына близкой подруги юности – та очень просила приехать, пройтись по родным местам, вспомнить молодость. И Ирина приехала. Всего на несколько дней, но как сама признается, лучше бы она не повелась на уговоры подруги, так как о тех местах ее молодости, по которым она мечтала пройтись, не осталось и следа. «Наталья как-то говорила по телефону, что и стадион, и наш родной дом культуры пришли в запустение, но я и подумать не могла, что под запустением она имела в виду полную разруху», - поделилась Ирина.

Новости партнеров

А проживали тогда еще юные девушки в поселке Заводском, где в 70-80 годы жизнь была ключом. Было им куда пойти: и стадион рядом, и парк такой, что городские завидовали, и свой дом культуры, где пропадали днями напролет, прыгая из кружка в кружок. Это словно для них в свое время написала Агния Барто: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота…». А мальчишек со стадиона было не прогнать. И вот всего этого Ирина не нашла.

«Говорила мне Наталья не ехать на Кашпир – сама-то она давно живет в районе военного городка, там как раз я у нее и гостила. Но как это – быть в родном городе и не побывать во дворе своего детства, в своей родной «сталинке»? Только лучше бы я этого не видела – нет ничего: ни стадиона, ни клуба, ни парка. Все заросло порослью, что неба не видать, а в клуб я даже зайти не смогла, не пробиться сквозь эти джунгли. Села среди всего этого мусора на какое-то бревно и заплакала – столько боли навалилось разом, так стало обидно за свою молодость», - рассказала Ирина.

Еще одно разочарование ее ждало немного в стороне, где она заметила спрятавшийся в бурьяне памятник Ленину. «Где наши доблестные партийцы? Только кричать на митингах горазды? А памятник своему вождю пусть не спасти, так хоть не дать разрушаться дальше - не судьба? У меня слов нет», - подытожила женщина.

Теперь Ирина уже боится приезжать в Сызрань, да и та связь, что еще держала ее воспоминания – бурьяном поросла. На возрождение родного поселка она уже не надеется.
















Дата выхода 30 Сентябрь 2020, 21:28 / Просмотров 5969 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020