Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Они учат наших детей!? От уровня образованности педагога женщина пришла в ужас




Критика в адрес современной системы образования, особенно в сравнении с советской, удерживает свои позиции почти три десятилетия, особенно от тех, кто сам являлся учеником до 1990 года, или у кого при СССР учились дети. Жительница Сызрани, которая довольно далека от нынешней школьной программы, так как в ее семье давно никто не учится, была в ужасе, понаблюдав вблизи за современными школьниками и педагогами. О своих впечатлениях она рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань». Женщина долго не могла прийти в себя, хотя ее встреча состоялась еще в середине месяца, когда школьников вместо уроков отправили на экскурсии по городу. Они были организованы 11 и 12 сентября.

Новости партнеров

Понаблюдать за современными учителями ей довелось в городском автобусе маршрута №8. Женщина ехала в район РМЗ. У краеведческого музея в автобус вошло более 20 учеников лет 12-13 с сопровождающими их педагогами. «Учителей было как минимум двое, возможно, что и больше, но часть детей вошла в салон через заднюю дверь, а я сидела впереди и не оглядывалась. Но двое взрослых с ними точно находилось в автобусе. Первое, на что я обратила внимание, что учитель, разговаривая с сидящими на переднем сиденье девочками, произнесла слово «звонит» с ударением на первый слог, на букву «о». Как так?», - недоумевала женщина.

Сызранка рассказала, что тут же вспомнила старый советский фильм «Доживем до понедельника», где учитель отчитывал молодую коллегу за неправильное употребление глагола «кладут» - та несколько раз повторила «ложат». И тут это «звОнит».

Дальше сызранку едва не убило то, что педагог не могла вспомнить известные едва ли не младенцам строки из пушкинской «Сказки о царе Салтане», где три сестры рассуждают, что бы они сделали, будь царицами.

«Ну, хорошо, ты не гуманитарий, ты преподаешь точные науки, но объясните мне, пожалуйста, зачем демонстрировать детям свое невежество – вспомнить сказку и не процитировать ее? Они же потом сами над ней смеяться будут!», - никак не могла успокоиться женщина.

Из какой школы ехали ученики, сызранка сказать не может, она вышла у РМЗ, а дети поехали дальше. Но уровень образованности современных учителей ее привел в ужас. Правда, есть вероятность того, что с детьми ехали не педагоги, а сопровождающие из родительского комитета. Женщине очень хочется в это верить.  




Дата выхода 29 Сентябрь 2020, 21:46 / Просмотров 3331 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020