Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мама больного мальчика не подозревала, что жители Сызрани дают деньги ее ребенку




Жителя Сызрани насторожила ситуация со сбором денег на лечение больного мальчика. Мужчина провел целое расследование, увидев призыв о помощи ребенку. На днях в торговом центре в районе Образцовской площадки он увидел информационную стойку с ящиком для сбора денег на лечение десятилетнего ребенка из Красноярска. Там было указано, что ребенку требуется больше 80 тысяч рублей на лечение врожденных пороков развития головного мозга, пищевой аллергии и легкой задержки моторного развития. При этом организатором сбора, якобы, выступил благотворительный фонд, а агитацией занимались несовершеннолетние дети.


Новости партнеров

С организаторами сбора мужчина не смог связаться. Он вышел на родителей мальчика в социальной сети. Мама ребенка сообщила сызранцу, что она действительно обращалась в фонд за помощью, но ее заверили, что пока сборы на лечение ребенка не были объявлены. По словам бдительного сызранца, теперь с этой ситуацией разбираются родители ребенка. Очевидно, что после их вмешательства станет ясно, начался ли сбор средств раньше, чем об этом узнали родители, или эта история развивается по какому-то другому сценарию.

В нашем городе работают представители регионального проекта «Культура благотворительности: прозрачность и профессионализм НКО, противодействие мошенничеству». Они занимаются проверкой прозрачности фондов, которые объявляют сборы денег на лечение, и подскажут, можно ли жертвовать деньги конкретному фонду. Телефон представителя в Сызрани: 8-917-970-27-31.

Ранее представители этого проекта отмечали, что официальные фонды редко организуют сбор средств на улицах или в торговых центрах, чаще делая это на больших городских мероприятиях с письменного разрешения властей. Если сбор все же проходит в ТЦ, то у волонтеров при себе должно быть письменное разрешение на проведение подобной акции от администрации торгового центра. Также обязательно должен быть указан официальный сайт фонда, от которого идет сбор денег. Зайдя на этот ресурс, важно посмотреть, проводится ли сбор для конкретного человека и есть ли отчет о собранных средствах.
Источник: КТВ-Луч

Дата выхода 28 Сентябрь 2020, 22:41 / Просмотров 2037 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020