Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызрани ему мало: видеографа Сергея Акслера пригласили на съемки в Воронежскую область. Акслер показал Дон глазами птицы




Белоснежное граффити на зеленых холмах снял сызранский видеограф Сергей Акслер (Савин). Оператора из Сызрани, создавшего серию видеороликов о неповторимой красоте нашего города и земель вокруг, правительство Воронежской области пригласило для съемок экологической направленности. Как рассказал Сергей, он отправился в Крым и специально проехал через Воронежскую область, чтобы выполнить заказ вице-губернатора региона. Воронежцы опубликовали ролик Акслера. Как обычно, Сергей снимал красоты местного заповедника с высоты птичьего полета, его камера пролетала над землями заповедника Дивногорье, над монастырем Белогорья, где крутые берега Дона, как по линейке, расчерчены меловыми выступами: вышло такое изящное граффити на холмах.


Новости партнеров

Природа заповедника, который снял сызранский видеограф, удивительна: даже тучи почти не посещают это место. Объясняется все просто: нагретые потоки воздуха вертикально поднимаются у плато и разгоняют облака. Природа богата минералами, особенно мелом, который снял Сергей. А внутри мелового слоя есть пустоты, они гудят под ногами человека, который решит пройти по ним. В расщелинах камней живут летучие мыши - но днем, когда камера Акслера на квадрокоптере пролетала над заповедником, они благоразумно спали.

Камера Акслера пролетает над полями, в объектив попадает одинокий рыбак на спокойной реке. Сергей снял на видео красивую природу у села Сторожевое и Коротояк. Земли Воронежской области помнят стоянки древних кроманьонцев эпохи палеолита. Здесь жили скифы и половцы, по этим землям скакали кони гуннов и хазар. Здесь схлестнулись с ордой Батыя русские войска. «Места, где стоит побывать», - такой вывод сделал в конце видеоролика сызранский видеограф.

В комментариях воронежцы благодарили сызранского видеохудожника и просили продолжить съемки их края.


Источник: Мой и твой Воронеж

Дата выхода 28 Сентябрь 2020, 08:52 / Просмотров 1184 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020