Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Улыбайся, мымра!» У продавщицы сдали нервы при виде медицинской маски покупателя




«Не продавцы, а псы какие-то», - с огорчением сообщил в сети один из покупателей о неприятном инциденте в магазине популярной торговой сети. Инцидент произошел в Шигонском районе - но, судя по ситуации, мог случиться в любом населенном пункте, где введен масочный режим. Мужчина вечером после работы зашел в супермаркет за продуктами. Маску держал в руках, загляделся на товары - и, как он сам признался, забыл надеть: свои «думки» одолели. Когда покупатель попытался на кассе расплатиться за товар, продавец отказалась его обслуживать без маски. «Ну, я хотел сгладить, отшутился - типа, маска-то есть», - оправдывает свой поступок мужчина. Но продавец «шутку юмора» не оценила. По выражению мужчины, на кассе его «обгавкали», что глубоко оскорбило покупателя, нарушившего постановление губернатора Самарской области о масочном режиме. «Ты, собственно, кто, чтобы вообще голос повышать, стой и улыбайся, мымра. Ты за это зарплату получаешь», - высказался в адрес продавца покупатель.


Новости партнеров

В сущности, автор поста поднял серьезную проблему: работников торговли обязали требовать от покупателей исполнение масочного режима, но ни рычагов воздействия, ни защиты сотрудники магазинов не имеют. Тем временем требование носить маски вызывает все больше раздражения у некоторых граждан, расслабившихся за время относительно невысокого уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- Как обращаются к продавцам? Слышь, алле! Слушай, тетя! Слышь, ты, овца! Козлища, в аул чеши, там права качай, и прочее, - горько признает одна из комментаторов поста. Работников торговли удивляет: почему надпись на электрощитке «Не влезай...» понятна всем, а надпись на двери магазина о масках - только выборочно.

Нужно уважать друг друга, признают большинство спорщиков в комментариях к посту, который вызвал десятки отзывов.

Напомним, требование строже соблюдать масочный режим в Самарской области было озвучено властями региона не случайно: в Самарской области поползла вверх кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией, попутно пошла в рост заболеваемость осенними простудами, пневмонией и ОРВИ. В последние сутки, например, в нашем регионе зафиксировано 110 новых случаев заболевания COVID-19, 1 пациентка с этим диагнозом скончалась
Источник: Жизнь в Шигонах и Шигонском районе

Дата выхода 27 Сентябрь 2020, 17:00 / Просмотров 7917 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020