Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ворота в ваш город непроходимые: гостья Сызрани едва не сломала ноги на вокзале




Вокзал на станции Сызрань-1 все больше превращается в зону экстрима для пассажиров. Неудобный, узкий, крутой мост, ведущий к платформам, который ругают на чем свет стоит, начали ремонтировать. Ступени моста были выщерблены и давно нуждались в ремонте, поэтому рабочие сняли со ступеней все покрытие, оставив только металлический «скелет» лестницы. Если задуматься о безопасности - по мосту ходить нельзя, особенно в темное время суток: на ступенях с торчащими на 3-4 см вверх окраинами, шириной в половину стопы взрослого человека, легко можно сломать себе шею. Собственно, это едва не произошло с приезжей из Москвы девушкой: попав ногой в выдолбленное углубление ступеньки, москвичка не удержалась и упала бы плашмя на крутые ступени моста - но, к счастью, по мосту шла толпа пассажиров, и девушка упала на людей.


Новости партнеров

- Вокзал - это ворота в город, его лицо, но в Сызрани ворота вообще непроходимые, - поделилась возмущением девушка. - Я все понимаю, лестницу нужно ремонтировать - но почему на время ремонта не организовали безопасный проход для пассажиров? На вокзале вообще нет инженера по технике безопасности, или его жизнь и здоровье пассажиров не волнуют? Когда в городе идет ремонт автодороги, автомобили едут по параллельным улицам, никто не перелетает через ямы - а почему для пешеходов на вокзале созданы все условия, чтобы попасть в травмпункт? И как по таким ступеням пойдут люди во время дождя?

В ряде российских городов - например, в Рязани - для удобства пассажиров на рельсы в месте перехода положен деревянный настил. Но в Сызрани его нет. Пассажиры с ностальгией вспоминают снесенный мост через железнодорожные пути, широкий и удобный, он располагался слева от здания вокзала. Теперь же людям приходится с вещами, с детьми подниматься по крутым, неудобным ступеням и узким спускам к путям.

К перилам моста скотчем прикручено мятое объявление, в котором пассажиров просят быть осторожными в связи с ремонтом моста. Но обозленные люди, волокущие чемоданы по аварийным ступеням, кроме как издевкой просьбу железнодорожников не считают. 








Дата выхода 20 Сентябрь 2020, 18:08 / Просмотров 2386 / Благоустройство / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020