Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жители Сызрани подхватили «деликатную болезнь», сами того не подозревая




В Сызрани до конца лета оставалась напряженной ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями. Так врачи называют группу инфекционных заболеваний: они могут быть вызваны бактериями, вирусами, но симптомы у них схожие: расстройство пищеварения, жидкий стул, обезвоживание, в некоторых случаях ОКИ могут привести к смерти. Сезоном острых кишечных инфекций считается лето. Но и зимой ОКИ встречаются нередко, только летом больше - бактериальные, а зимой - вирусные заболевания. И подхватить болезнь очень легко, особенно при отсутствии элементарной настороженности. Случаи подтвержденного заболевания зафиксированы не только в Сызрани, но и в соседних муниципалитетах.


Новости партнеров

В Сызрани в августе, по уточненным данным Роспотребнадзора, диагноз ОКИ подтвердился у 5 пациентов, число с июля не уменьшилось.  В Октябрьске зафиксированы в августе 4 случая: в жаркий июль был всего 1 заболевший. И 1 человек страдал от ОКИ в Сызранском районе: месяцем ранее диагноз не был подтвержден ни у одного человека. В Шигонском районе в последние 2 месяца острые кишечные инфекции не подтвердились ни у одного пациента местных клиник.

Среди  всех инфекционных патологий острые кишечные инфекции, по мировой статистике, составляют до 20%. Практически все возбудители острой кишечной инфекции отличаются очень высокой устойчивостью.

Например, возбудители паратифов и брюшного тифа продолжают свою жизнеспособность в молоке более 2 месяцев, в воде еще дольше. Микробы дизентерии в молоке могут жить и размножаться на протяжении 7 дней, а в речной  воде – 35 дней. Свою жизнеспособность вирусы могут сохранять на различных предметах от 10 до 30 дней. Поэтому, чтобы не заразиться опасным заболеванием, необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, термической обработки пищи, и объяснять это детям. Болезни ОКИ лечатся долго, тяжело и дорого.


Источник: Роспотребнадзор Самарской области

Дата выхода 20 Сентябрь 2020, 10:32 / Просмотров 2544 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020