Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На въездах в Самарскую область выставят контрольные посты. В оперштабе объяснили, зачем




На заседании оперштаба обсудили ситуацию с вывозом из нашего региона граждан Узбекистана. Власти Узбекистана с 16 марта приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. Несмотря на закрытые границы, в Самарскую область прибывают мигранты в надежде попасть-таки на родину. Ситуация со скоплением мигрантов возникла впервые в Самарской области в мае. В конце августа власти Узбекистана заявили о планах еженедельно вывозить своих граждан железнодорожными рейсами из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Самары. Затем в сентябре АО «Uzbekistan Airways» была открыта продажа авиабилетов на репатриационные рейсы в Ташкент из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Граждане Узбекистана, среди которых есть женщины и дети, продолжали прибывать и в Самарскую область.


Новости партнеров

В августе, например, узбеки создали стихийный лагерь на железнодорожном вокзале в Кинеле. Для них затем властями региона был оборудован временный пункт пребывания в Кинельском районе. Сейчас, с наступлением холодов, там организован обогрев.

Очередной специальный поезд железных дорог Узбекистана, организованный для доставки граждан этой страны на родину из России, вывез из Самарской области  956 взрослых граждан Узбекистана и 18 детей. А всего с мая вывезено на родину уже 8,5 тысяч узбеков. Для доставки мигрантов в Узбекистан уже отправлено девять поездов, запланированы еще три. Также запланированы вывозные рейсы из аэропорта Курумоч.

Во избежание прибытия большего числа трудовых мигрантов, а также в целях снижения рисков возникновения очагов заболевания в лагере, на въездах в Самарскую область возобновлены контрольные посты. Работа по организации вывоза трудовых мигрантов ведется на федеральном уровне, создана специальная рабочая группа, сообщили в оперштабе. 
Источник: Интерфакс
Фото: Новости Самары
Дата выхода 19 Сентябрь 2020, 22:41 / Просмотров 5345 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020