Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Одно способно привести к гибели, второе – к болезни: что в народе боялись делать 18 сентября




Сегодня, 18 сентября, православная церковь вспоминает пророка Захария и его жену, Праведную Елисавету – родителей Иоанна Крестителя. В этот день принято молиться о зачатии и рождении ребенка. Скорее всего, поводом послужило предание о том, что Захария за свои сомнения по поводу рождения сына был поражен немотой. Обрел он способность говорить лишь тогда, когда его супруга родила. В народе этот день называют «Кумохин» или «Кумокин», «кумоха осенняя», «изгнание кумохи», а все потому, что существовало поверье, якобы 18 сентября из лесу выходит кумоха (лихорадка) и нападает на деревенских женщин. Оборачивается злой дух в старушку-странницу, которая просит подать хлеба и пустить переночевать. Если же пустить ее в дом, то она принесет различные болезни.

Новости партнеров

Поверья – поверьями, а вот у приверженцев различный гаданий 18 сентября в особой чести, так как считается удачным для колдовства, предсказаний и других тайных дел. До сих пор у знахарей и ведунов в это день отбоя нет от посетителей.

Как и в любой другой день, на 18 сентября существуют свои обряды и традиции, свои приметы на предстоящую погоду. Так, если на рябине до Кумохин пожелтели листья, то будет ранняя осень и ранняя зима. Если рябины много, то осень будет дождливой, мало – засушливой. На луковицах цветов и овощей тонкая кожура – к теплой зиме. Согласно последней примете, предстоящая зима должна быть теплой – кожура тонкая.

Чего нельзя делать 18 сентября, так это стирать. В противном случае предки предсказывали скорую болезнь. Если человек в этот день поклянется, но в будущем не сдержит своего обещания, то он погибнет.

Считалось, что людей, рожденных 18 сентября, кумоха не зацепит, ведь они обладают колдовской силой. В качестве талисмана им подходит амазонит. В былые времена именинников этого дня предпочитали нанимать в пастухи.


Источник: vsyamagik.ru

Дата выхода 18 Сентябрь 2020, 08:04 / Просмотров 2752 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020