Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ты все равно слышишь нас, дедушка: два сызранских фельдшера вытянули с того света больного пенсионера




Жительница Сызрани несколько часов не могла оправиться от изумления после вызова скорой помощи пожилому родственнику. Мужчина внезапно почувствовал себя плохо. Придя с работы, сызранка нашла его лежащим на полу: мужчина с трудом говорил и вскоре впал в беспамятство. Инсульт у старика не признали, сказали, что причина - в возрасте, и он будет жить, пока работает сердце. Сызранка отчаялась получить помощь, поила старика с ложечки - но вскоре он не смог даже глотать воду. Не особо надеясь на помощь, женщина вызвала скорую, и через несколько минут в квартире были два фельдшера подстанции «Юго-Запад» Галина Колеснёва и Кристина Белоцерковская - их имена сызранка узнала позже в диспетчерской. О том, как отнеслись медики к впавшему в ступор старику, рассказала его родственница.


Новости партнеров

- Сначала они взяли кровь на сахар. «Взяли» - это легко сказать, у деда «ушли» все кровеносные сосуды. Медики вдвоем стали массировать старику руки и ноги, греть их, снова и снова пробовали колоть его - но кровь не шла. Я даже смотреть устала на это - а они работали! И, спустя 20 минут адского труда, смогли взять кровь. Сделали ему уколы, а потом, узнав, что старик давно не пил, решили поставить ему капельницу.

Медики настойчиво пытались попасть в «уплывающие» старческие вены, уговаривали бесчувственного старика потерпеть, извинялись, что невольно причиняют ему боль. И все-таки смогли поставить старику систему.

- Захожу в комнату, а фельдшер гладит его по голове и уговаривает: «Дедушка, потерпи еще немного, мы не бросим тебя, мы рядом, мы поможем... Ты, говорит, нас все равно слышишь. Мы не дадим тебе умереть». У меня сердце сжалось: а говорят, старые люди никому не нужны! - рассказала растроганная сызранка.

Только после завершения процедуры, дав рекомендации родственнице, бригада скорой ушла на следующий вызов. Сызранка надеется, что руководство городской станции скорой медпомощи отметит работу бригады №21.

Фото: ru.freepik
Дата выхода 16 Сентябрь 2020, 17:46 / Просмотров 3171 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020