Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Розничная торговля в Самарской области «просела». Оказалось - не хватает торговых площадей




Отсутствие торговых площадей в некоторых муниципалитетах Самарской области - одна из причин, почему ожидается падение объемов розничной торговли в регионе по итогам этого года. Правительство региона утвердило программу по развитию торговли и потребительского рынка на срок до 2025 года. И пришло к интересным выводам. Характеризуя текущую ситуацию в сфере торговли, разработчики программы отмечают, что в 2019 году наблюдалась умеренная потребительская активность населения, и оборот розничной торговли в Самарской области превысил уровень 2018 года на 1,5%, составив 687,5 млрд рублей. При этом наибольший оборот достигла торговля непродовольственными товарами: на 2,6%. При этом, отметили разработчики программы, темпы развития инфраструктуры отрасли снижаются: в розничную торговлю стали меньше вкладываться. В 2019 году объем инвестирования сократился на 39,4% по сравнению с 2018 годом.


Новости партнеров

В Самарской области в сфере торговли выделены проблемы: устаревший формат и внешний вид нестационарных торговых объектов, нелегализованный формат мобильной торговли и мобильного питания, отсутствие современных площадок для организации ярмарочной торговли, низкая узнаваемость самарской продукции в ритейле, а также не достижение некоторыми муниципалитетами нормативов обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Индекс физического объема розничной торговли в регионе будет ежегодно увеличиваться на 3-4%, благодаря программе. Правда в 2020 году по этому показателю ожидают падения на 3,5%. Кроме того, количество ярмарок под региональным брендом «Ярмарка вкусов» на территории области должно увеличиться с 5 до 15 за время реализации программы, количество летних веранд и мобильных объектов общепита — с 10 до 20.
Источник: Волга Ньюс

Дата выхода 11 Сентябрь 2020, 19:11 / Просмотров 624 / Экономика и бизнес / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020