Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Выздоровевших от COVID-19 детей вскоре поражает другое заболевание. Гораздо опаснее




Синдром, поражающий переболевших коронавирусом детей, оказался опаснее, чем считалось ранее. Так называемый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) возникает даже после легкой формы коронавируса. При этом его течение может быть гораздо тяжелее, чем COVID-19. На текущий момент установлено, что постковидный синдром характеризуется тяжелым воспалением во многих частях тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу и глаза. Симптомы схожи с двумя другими тяжелыми заболеваниями - болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока, но распространение общего воспаления происходит быстрее и его последствия хуже.

Новости партнеров

«MIS-C может привести к смерти, потому что поражает несколько систем органов: сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, неврологическая система. У этого синдрома много граней, поэтому клиницисты не могут его сразу обнаружить», - отметил ведущий автор исследования неонатолог Альваро Морейра из Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио. В медучреждении проводили исследования состояния 662 юных пациентов из разных стран, у которых после выздоровления от новой коронавирусной инфекции развилось другое заболевание.

Большая часть (71 процент) из 662 детей с выявленным синдромом были помещены в реанимацию, интенсивная терапия проводилась не менее восьми дней. В каждом случае у заболевших наблюдалась лихорадка, боли в животе или диарея, рвота, конъюнктивит и сыпь в разных частях тела.

«К сожалению, 11 детей, участвовавших в исследовании, скончались. Несмотря на то, что этот показатель смертности относится к категории низких, он оказался выше уровня смертности детей от COVID-19», - пояснил ученый.

Авторы исследования подчеркнули, что при подозрении на мультивоспалительный синдром родителям не следует медлить с обращением за медицинской помощью. Первые симптомы могут проявиться через три-четыре недели после заражения новым коронавирусом.


Источник: Российская газета

Дата выхода 9 Сентябрь 2020, 14:41 / Просмотров 5066 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020