Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


На территории Сызрани выявлена африканская чума свиней. Чем это грозит




На территории Сызрани выявлено заболевание африканской чумой свиней. Государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по предупреждению распространения и ликвидации АЧС не территории Самарской области в период действия режима ЧС на территории неблагополучных районов. Сызрань - в первой угрожаемой зоне по заболеванию. В границах городского округа запрещается: вывоз живых свиней, свиноводческой продукции и сырья, кроме вывоза свиней с территории хозяйства, отнесенного к IV компартменту и исключенного из первой угрожаемой зоны, реализация свиней и продуктов, полученных от убоя свиней, за исключением реализации свиноводческой продукции промышленного изготовления; закупка свиней у населения, за исключением мероприятий по закупке свиней у населения в рамках мероприятий по ликвидации очага АЧС под контролем специалистов госветслужбы.

Новости партнеров

Кроме того, запрещается заготовка на территории зоны и вывоз из нее мяса свиней, сырья и продуктов свиноводства, отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней; проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением животных; пересылка, включая почтовые отправления, свиноводческой продукции непромышленного изготовления.

В настоящее время в городе производится изъятие свиней в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением хозяйств, отнесенных к IV компартменту и исключенных из первой угрожаемой зон, или направление их на убой и переработку на предприятия по убою и переработке животных или оборудованные для этих целей убойные пункты, перерабатывающие цеха, расположенные в первой угрожаемой зоне.

Проводятся мероприятия по мониторингу популяции диких кабанов, снижению численности диких кабанов до показателя плотности популяции 0,25 особи на 1000 га бескровными методами.

Африканская чума свиней является серьезной проблемой, поэтому следует помнить, что за действия (бездействие), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и ее распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Сызранская городская станция по борьбе с болезнями животных: улица Баумана, 17. Телефоны: 33-17-75, 33-48-77.


Источник: Город Сызрань

Дата выхода 7 Сентябрь 2020, 14:04 / Просмотров 2664 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.030 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020