Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Вспоминаем как страшный сон и боимся повторения»: родители готовы учиться по ночам, только бы не переходить на дистанционку



Возвращения к очной форме обучения в школах большинство родителей восприняло как избавление от мучений. Первые дни, которых так боялись из-за введенных согласно требованиям Роспотребнадзора мер безопасности, показали, что не все так страшно, как казалось. И уж точно менее пугающее, чем дистанционка, которую родители в своем большинстве воспринимали как страшный сон. «Я готова сама по ночам уроки учить, но только бы не возвращаться на дистанционку. Это был кошмар», - вспоминает мама второклассницы Алёны из Сызрани. Еще одна мать, но уже двоих детей, которая вполне была довольна тем, что они учились дома, так как сама домохозяйка и ее все устраивало, тоже рада, что дети вернулись к привычному формату обучения. Хоть ее сын и дочь в некоторой степени домоседы, но признавались, что в школе с одноклассниками им учиться нравилось больше. И во время дистанционки часто вспоминали своих школьных друзей.


Конечно, введенные ограничительные меры детям не особо нравятся, особенно отсутствие «диких» перемен, как было раньше, когда всей школой носились по коридорам и лестницам. Еще ходить гуськом по времени в столовую и нахождение в одном классе в течение всего дня. Но в целом, возвращению к очной форме все довольны.

Однако теперь родителей тревожит совершенно иной вопрос – будет вторая волна коронавируса или нет, которая снова разгонит всех по домам, а в школах вернут дистанционное обучение. «С этой мыслью мы собираемся в школу, с этой мыслью отслеживаем все новости по коронавирусу. В родительских чатах в основном только эту тему и обсуждают», - признаются матери.

Что еще они заметили, так это то, что на дом стали задавать очень много. Как долго дети будут радоваться началу учебы в очном формате при такой интенсивности, остается только гадать.





Дата выхода 6 Сентябрь 2020, 08:54 / Просмотров 1559 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: