Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Впечатления получились действительно радужные. В Тимирязевском парке прошел детский праздник




Сегодня в Тимирязевском парке Сызрани прошел детский праздник «Радуга впечатлений», организованный сотрудниками Дома молодежи при поддержке депутатов Сергея Серпера, Радика Шафеева и участии организации «Сила воли». Для ребят были организованы конкурсы, танцевальный флешмоб, работали интерактивные площадки, где надо было не только прытко прыгать и загадки разгадывать, но и проявлять свои логику и смекалку. Впрочем, некоторые забавы требовали больше ловкости и меткости. Каждый гость праздника, а в парке сегодня собралось около 70 человек, выбирал то, что ему больше пришлось по душе. Небольшие призы, полученные за победу и участие в конкурсах, также порадовали ребят. К тому же, способствовала отличному настроению и погода.

Новости партнеров

«Мы что-то в начале лета и не знали, что в парке все так преобразилось, - рассказала гостья праздника Ирина. – А тут как-то соседка спросила, мол чего в Тимирязевском с внучкой не гуляю – все у двора, где и забав-то никаких нет. У нас дорога в город по Новой проходит, мы мимо парка и не ездили давно. А тут такие преобразования, что сами сперва не поверили! Все чисто, просторно, светло. Теперь каждый день тут, если дождя нет. Детей всегда довольных полно».

В Тимирязевский жизнь не просто возвращается, а врывается. Детвора и более старшие местные жители уже давно в свободное время приходят в парк походить по его расчищенным дорожкам, посидеть на установленных несколько недель назад скамейках – до недавнего времени там в основном стояли самодельные лавочки. К тому же, благодаря стараниям активистов, которые его не бросают после того, как отвоевали от застройки, Тимирязевский стал светлее и просторнее. Но еще остались места, где необходимо провести рубку поросли, разросшейся за годы запустения.
 
Однако праздник, организованный сегодня, и огромный интерес к нему детишек, показал, что у парка действительно началась новая жизнь.

«Осталось дождаться, когда наконец и городские власти подключатся к благоустройству парка, а то одни ребята тут с лопатами и топорами расчищают чащобы, девчонки-активистки мусор по утрам убирают. Теперь и тут бы надо все благоустроить, как в центре или на Пархоменко, - поделился еще один гость праздника из местных жителей. – А то кругом миллионы выделяют, а почему не сюда?».

Остается дождаться, когда действительно местные власти обратят внимание на Тимирязевский парк, которому необходима масштабная реконструкция.
















Дата выхода 5 Сентябрь 2020, 17:37 / Просмотров 883 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020