Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Страшная кончина коллеги, прекрасным волосам которой все завидовали, испугала. Все после вывода ученых




У одной из сотрудниц сызранского учреждения были на редкость красивые волосы – густые, послушные и невероятного белого цвета. Без какой-либо желтизны. Конечно, крашенные. Но для своих темных волос женщина покупала краску довольно редкую. Достать ее было не так-то просто. Но на ней женщина не экономила – уж слишком нереальным был цвет. Дамы завидовали, мужчины – засматривались. Вот только краситься приходилось часто из-за быстро растущих волос. А после 50 у женщины начались невыносимые боли в голове. Обследование выявило у нее рак головного мозга. Несколько лет женщина боролась с тяжелым недугом, то побеждая, то проигрывая. Умирала она в страшных муках, так как последнее время обезболивающие уже не помогали. А недавние выводы ученых, на которые опирается Федеральное агентство новостей, не на шутку испугали ее коллег и заставили задуматься, так как краской для волос пользовалась не одна их ушедшая приятельница. 


Новости партнеров

А напугало сызранок то, что ученые обнаружили связь между покраской волос и развитием онкологических заболеваний у женщин. Исследователи из Бостона проанализировали данные более чем 100 тысяч женщин с разным цветом волос. Они отметили, что в группу риска попадают в первую очередь обладательницы светлых волос.

В исследовании, которое продолжалось в течение 36 лет, приняли участие 117 тысяч изначально здоровых женщин. На завершающем этапе эксперимента выяснилось, что у большей части участниц появились злокачественные опухоли.

У многих из них медики диагностировали базальноклеточную онкологию кожи. От количества и частоты использования красителей, как выяснили ученые, повышается риск развития трех видов рака груди, а также онкология мочевого пузыря, легких и иммунной системы.

Также перманентная краска повышала риск лимфогранулематоза у женщин с темными от природы волосами, а также вероятность опухолей груди и яичников. При этом связь была прямая - чем чаще женщина пользовалась краской для волос, тем выше был риск заболеть раком. Правда, что успокаивает из исследования ученых, так это то, что краска для волос действует на организм избирательно. И риск заболеть раком грозит не всем.




Дата выхода 4 Сентябрь 2020, 22:16 / Просмотров 9145 / Медицина / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020