Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранец приютил женщину с ребенком, но лишился селезенки, получив от нагрянувшего бывшего мужа удар заточкой в бок




В Сызранском суде рассмотрено дело о кровавом конфликте двух мужчин из-за женщины и маленького ребенка. Драма разыгралась вечером 13 мая 2019 года на пороге квартиры одного из мужчин. Ранее к нему пришла бывшая жена подсудимого с младшим сыном, они оставались на ночь, так как она побоялась ехать домой, из-за неприязненных отношений с бывшим супругом. Скоро к ним заявились старший сын с отцом. Они потребовали женщину вернуться домой, а услышав отказ, потребовали отдать им младшего сына. В итоге быстротечного конфликта, приютивший женщину и ребенка мужчина получил удар острым предметом в бок, который лишил его селезенки и надолго отправил его на больничную койку.


Новости партнеров

Версии случившегося у сторон, которые они рассказали на суде, кардинально отличаются. Потерпевший утверждает, что до этого дня лично не знал своего обидчика. Когда отец и сын пришли к нему, то сначала едва не выломали дверь в его квартиру. Когда он ее открыл, гости высказали свои требования забрать женщину и мальчика. Последние из глубины квартиры ответили отказом. Затем потерпевший сказал гостям, что желаемого они не получат и попытался закрыть дверь. В этот момент старший сын достал биту и замахнулся, чтобы ударить хозяина по голове. Он поставил под удар руку, в это время отец семейства достал что-то вроде заточки и ударил его в бок.

Подсудимый настаивает, что в двери они стучали не сильно, только пальцами. Когда потерпевший открыл им дверь и выслушал требования гостей, то сказал «Завалю вас!», достал отвертку и начал ей размахивать. Его старший сын в ответ начала махать битой, а он сам достал всего лишь чехол, в котором находился его инсулиновый шприц и венчик, которым чистят поршень шприца. Именно этим чехлом, пытаясь выбить из рук отвертку, он и ударил потерпевшего. Травма у потерпевшего может быть от отскочившей отвертки, либо венчика, который представляет собой кусок алюминиевой витой проволоки, длиной 14-15 см. После этого нападавшие немного прогулялись и решили пойти в полицию, чтобы сообщить о противоправных действиях потерпевшего, который якобы угрожал отверткой ему и его сыну. В любом случае подсудимый свою вину не признал.

В итоге суд, изучив экспертизы и показания всех участников конфликта, данные в суде и на стадии предварительного расследования (у нападавшей стороны они менялись), встал на сторону потерпевшего. Последний настаивал на строгом наказании своего обидчика. Кроме того, он заявил исковые требования о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. Мужчина аргументировал это тем, что лишился органа, длительное время проходил лечение, вынужден поменять место работы с существенным снижением заработка. Также он просил компенсировать затраты, связанные с ремонтом входной двери, затраты на будущее лечение, изменившееся после операции питание, ухудшение материального положения в связи со снижением заработной платы.

В итоге суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание - 3,5 года лишения свободы, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С него также были взысканы в качестве компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, процессуальные издержки в сумме 40 тысяч рублей.



Дата выхода 3 Сентябрь 2020, 21:08 / Просмотров 1655 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020