Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Необычная просьба окунула женщину в самый яркий день из ее незабываемой юности




Совершенно неожиданно, хотя женщина об этом и не мечтала, а только порой с улыбкой вспоминала, к ней вернулся самый яркий день из ее юности. И не просто вернулся, а окунул ее в это время всеми забытыми ощущениями. И даже запахами. Порой, когда чего-то очень хочешь, или что-то тебе очень дорого, оно возвращается. Пусть не совсем так, как хотелось бы, но происходит нечто, что очень напоминает желаемое. Так произошло и с нашей рассказчицей. В ее школьной юности, а пришлась она на середину 80-х прошлого столетия, не было в таком изобилии цветочных магазинов, как сейчас. Букеты к 1 сентября таскали с дач, у кого они были. А те, кому с собственным клочком земли не повезло, ходили по частным домам, где хозяйки выращивали цветы. Нашей героине не повезло.

Новости партнеров

Каждый год накануне 1 сентября ребятня из подъезда целой ватагой отправлялась в частные районы Сызрани, где точно знали, что букеты им обеспечат. Добрые женщины уже знали, что к ним наведаются за цветами, и ждали ребят. В основном удавалось разжиться астрами. Пределом мечтаний для девушек в ту пору было подарить классному руководителю или первой учительнице георгины или гладиолусы. Это было нечто запредельное, и на подруг, кто сумел раздобыть такой букет, смотрели с завистью. Но даже разноцветный букетик астр делал их счастливыми. У многих не было и этого.

Но вот прошли годы. У нашей рассказчицы давно свой дом и много, очень много цветов на участке. Они у нее как зацветают ранней весной, только снег сойдет, так и колосятся, сменяя друг друга до осенних заморозков. Вот только отправить своих детей в школу с домашними цветами не получалось – покупали в магазине. Стеснялись уже современные дети букетиков георгин и гладиолусов.

И вот совершенно неожиданно ее цветы пригодились. И как раз к 1 сентября. Так получилось, что через сообщество «Православные добровольцы», которые известны в Сызрани многим обездоленным семьям, к волонтерам обратилась мама ребенка-инвалида. Лишних денег в семье нет даже на самый скромный букет.

К православным добровольцам часто обращаются с различными просьбами, кому-то нужны вещи на детей, кому-то мебель или кухонная утварь. Общественники объединяются в усилиях и находят необходимое для нуждающихся. А уж букет-то.

Сообщение о просьбе мамы ребенка-инвалида опубликовали в общем чате добровольцев в социальной сети. А наша рассказчица только-только любовалась своими георгинами и вспоминала свое 1 сентября. Конечно, она тут же отозвалась на сообщение и пообещала букет.

Но на этом ее радость не закончилась. Уже к вечеру 31 августа ей поступил заказ на три букета. Срезаны были все лучшие и свежие георгины и хризантемы для оформления. Нашлась и упаковка. И вечером цветы развезли по адресам обратившихся. Оформила букет для многодетной семьи и еще одна активистка православных добровольцев.

«Это было как чудо, - поделилась с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» женщина. – Мечта из моего детства о шикарных георгинах к 1 сентября так неожиданно осуществилась и сделала кого-то счастливым. К сожалению, отцвели все гладиолусы, а они у меня сортовые, красоты необыкновенной. Но зато были георгины».

Женщина призналась, что постарается на будущий год подгадать с гладиолусами, так как теперь уже сама будет как те добрые старушки из ее детства, раздавать к 1 сентября букеты тем, кто не сможет их купить. Для этого ей не жалко ни труда, ни цветов.  










Дата выхода 1 Сентябрь 2020, 23:03 / Просмотров 1548 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020