Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Для чего ярые противники ношения масок их все же надевают. Оказывается, и они видят пользу




Ярые противники ношения масок считают, что все-таки польза от них есть. В стране масочный режим никто не отменял, время от времени россиян проверяют на ношение индивидуальных средств защиты, составляют протоколы за нарушение, идут судебные разбирательства относительно того, должны ли граждане носить маски в обязательном порядке, или только из-за чувства ответственности и самосохранения. Одно дело, когда человек простужен, но ему необходимо выйти в магазин или аптеку. Тут уж выбор в пользу ношения маски очевиден - чтобы защитить окружающих от капель слюны и мокроты ее необходимо надеть. Тем, кто здоров, но категорически не намерен даже в условиях масочного режима ее носить, следует помнить, что не все больные их носят. Но, тут, как говорится, выбор каждого – защищаться или уповать на милость божью.

Новости партнеров

Кого больше – сторонников ил противников ношения масок, не определить. Все же, как можно предположить, чувство самосохранения и благоразумия более присуще нашему населению. И русское авось уже не так актуально в условиях пандемии.

Однако даже ярые противники ношения масок их надевают. Не все, конечно, а те, кому дороги нервы и время. Лишний раз разбираться со стражами порядка и объяснять, что носить маски они не обязаны и наказать их те не имеют права – все равно, что биться головой об стену. На подобные объяснения-споры может уйти уйма времени и закончиться проблемами. Куда проще для того, чтобы к ним не приставали, нацепить на себя маску. Минула опасность в виде патруля – убрали в карман.

Именно так и делают члены семьи из Сызрани, которые являются противниками ношения масок и считают нынешнюю пандемию всемирной повальной истерией. Но, доказывать свою правоту – себе же дороже.

«У меня в каждой сумке по несколько масок. Еще весной накупила всем членам семьи многоразовые, вот и стираю периодически. Одно время даже в магазинах их надевать не требовали, а последние несколько дней прямо на входе просят надеть. И тут уже мне выбирать – либо надеть для отвода глаз, либо потратить уйму времени на препирательства и уйти ни с чем. Мне дорого и мое время, и деньги», - рассказала горожанка.

Еще она уверена, что бодаться с представителями правопорядка по поводу ношения масок могут позволить себе те, кому делать нечего.




Дата выхода 29 Август 2020, 13:09 / Просмотров 1250 / Из жизни / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020